Salade zaalouk aux aubergines
La recette de la salade zaalouk aux aubergines et aux tomates, simple, légère et savoureuse, à déguster fraiche en entrée ou à l'apéro.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 1 bol
- 1 aubergine 300g environ
- 2 petites tomates ou 1 grosse
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
Rincer l’aubergine, couper son pédoncule, la couper en tranches puis en petits dés.
Dans une petite poêle ou une casserole, cuire les dés d’aubergine 10 minutes à feu doux à couvert avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, inciser la peau des tomates, les plonger 20 secondes dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
Les couper en petits morceaux et les ajouter aux aubergines.
Peler et presser l’ail, l’ajouter dans la poêle, ainsi que les épices.
Saler, mélanger en écrasant l’aubergine avec la cuillère en bois.
Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en écrasant les aubergines pour les réduire en purée.
En fin de cuisson, verser le vinaigre, mélanger, couper le feu.
Laisser refroidir avant de servir.
Calories: 308kcal | Glucides: 41g | Protéines: 8g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 18g | Vitamine C: 46mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 46µg | Calcium: 102mg | Fer: 4mg