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Salade zaalouk aux aubergines - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Salade zaalouk aux aubergines

La recette de la salade zaalouk aux aubergines et aux tomates, simple, légère et savoureuse, à déguster fraiche en entrée ou à l'apéro.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 aubergine 300g environ
  • 2 petites tomates ou 1 grosse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel

Préparation

  • Rincer l’aubergine, couper son pédoncule, la couper en tranches puis en petits dés.
  • Dans une petite poêle ou une casserole, cuire les dés d’aubergine 10 minutes à feu doux à couvert avec l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, inciser la peau des tomates, les plonger 20 secondes dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
  • Les couper en petits morceaux et les ajouter aux aubergines.
  • Peler et presser l’ail, l’ajouter dans la poêle, ainsi que les épices.
  • Saler, mélanger en écrasant l’aubergine avec la cuillère en bois.
  • Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en écrasant les aubergines pour les réduire en purée.
  • En fin de cuisson, verser le vinaigre, mélanger, couper le feu.
  • Laisser refroidir avant de servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 308kcal | Glucides: 41g | Protéines: 8g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 18g | Vitamine C: 46mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 46µg | Calcium: 102mg | Fer: 4mg
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