Tajine de poisson aux légumes de printemps
Un tajine léger et printanier au poisson, artichauts, fèves et petits pois, une recette simple et rapide qui va vous régaler !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 pavés de poisson blanc sans arêtes lotte, cabillaud…
- 400 g de cœurs d’artichauts surgelés ou en conserve
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g de fèves fraiches ou surgelées
- 120 g d’olives égouttées
- 1 citron confit
- 500 ml d’eau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1/4 à 1/2 cuillère à café de poivre moulu ajustez selon vos goûts
- 2 pincées de safran en brins si vous avez
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Coriandre ciselée facultatif
Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir 1 minute à feu vif dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les épices, les olives, le citron confit coupé en 4 et les légumes.
Verser l’eau, saler (très légèrement car les olives et le citron confit sont salés) et cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert.
Ajouter les pavés de poisson et cuire encore 5 minutes à feu doux et à couvert.
Parsemer de coriandre ciselée.
Calories: 345kcal | Glucides: 29g | Protéines: 35g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 10g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 94mg | Fer: 3mg