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Cheesecake à la cerise - la cerise sur le maillot

Cheesecake à la cerise

Une version très gourmande du cheesecake avec une crème au mascarpone et un coulis minute de saison aux cerises.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Repos au frais 4 heures
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Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 220 g de spéculoos
  • 50 g de beurre salé fondu
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 400 g de cerises

Matériel

  • un moule à fond démontable ou un cercle à pâtisserie à coulisse réglé sur 20cm de diamètre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou 3 minutes au bain-marie.
  • Mixer les spéculoos avec le beurre ou les mettre (sans le beurre) dans un sac congélation et les casser finement avec le rouleau à pâtisserie avant de les mélanger avec le beurre dans un saladier.
  • Dans un moule à tarte ou un grand plat à four, déposer une feuille de papier sulfurisé, le cercle à pâtisserie et répartir la pâte de spéculoos. Bien tasser. Mettre au frais (idéalement au congélateur) le temps de préparer la crème.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Verser cette crème sur la pâte de spéculoos et enfourner pendant 40 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis de coulis : rincer, couper en 2 et dénoyauter les cerises. Les mixer (ou ne mixer que la moitié et disposer le reste sur le cheesecake).
  • Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir à température ambiante 1h avant de le mettre au réfrigérateur au moins 3h. Ne le démouler (délicatement) qu’une fois refroidi.
  • Verser le coulis sur le cheesecake au moment de servir ou le proposer dans un bol à part.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 468kcal | Glucides: 37g | Protéines: 9g | Matières grasses: 32g | Lipides saturés: 17g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 126mg | Fer: 1mg
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