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Veggies lasagnes aux blettes comme une bolognaise - lasagnes végétariennes - la cerise sur le maillot
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Veggies lasagnes aux blettes comme une bolognaise

Pour ces lasagnes végétariennes, j’ai cuisiné mes blettes comme une bolognaise... Après ça vous ne direz plus que vous n’aimez pas les blettes !
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de blettes
  • 6 plaques de pâtes à lasagnes ou 8 selon les dimensions du plat
  • 1 petite boîte 400g de pulpe de tomates
  • 80 g de fromage râpé emmental ou parmesan
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1/3 de cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Enlever la base abimée des blettes et les couper entièrement en morceaux, le blanc comme le vert. Les mettre dans une passoire, les rincer. Les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante et bien les égoutter.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif en remuant. Ajouter les blettes et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif. Verser le vin rouge et laisser évaporer 1 minute. Ajouter la pulpe de tomates, l’eau, le cube de bouillon de légumes, le piment d’Espelette. Saler. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.Dans un plat à four, mettre un tiers de la « bolognaise » de blettes, puis recouvrir de pâtes à lasagnes, répéter l’opération et finir par une couche de sauce. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes.
    Servir avec une salade verte.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 336kcal | Glucides: 47g | Protéines: 15g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 6g | Vitamine C: 56mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 1253µg | Calcium: 275mg | Fer: 5mg
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