5clde sauce soja saléechoisir si possible une réduite en sel ou en mettre un peu moins et la diluer dans un peu d'eau
5clde sauce nuoc mam
Préparation
La recette à l'ancienne
Peler et émincer ail et oignon.
Couper le filet mignon en cubes de 2cm.
Dans une cocotte, mettre le sucre et l’eau. Faire chauffer à feu assez vif sans remuer jusqu’à ce que se forme le caramel. Cela prend environ 4-5 minutes.
Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mâm, l’ail et l’oignon émincés et faire revenir le tout 2-3 minutes sur feu vif en remuant constamment.
Ajouter la viande, mélanger, cuire 2 minutes à feu vif puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz.
La recette avec le Kcook multi de Kenwood
Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Verser le sucre et l’eau. Programmer le robot sur 150°c / durée 5mn / vitesse 1
Pendant ce temps, couper le filet mignon en petits cubes de 2cm.
Emincer l’ail et l’oignon :Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol.
Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mâm et faire revenir le tout : Programmer le robot sur 140°c / durée 3mn / vitesse 4.
Ajouter la viande et faire mijoter : Programmer le robot sur 98°c / durée 12mn / vitesse 3.