Go Back

Velouté de poireau au fromage frais

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Temps total 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 beaux poireaux
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint-Môret

Préparation

  • Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer.
  • Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
  • Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  • Verser cette soupe dans le mixeur, ajouter le Saint-Môret et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.