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Oeuf cocotte magret fumé et champignons - recette oeuf cocotte - la cerise sur le maillot
4 de 1 évaluation

Oeuf cocotte magret fumé et champignons

Une recette minute, délicieuse et complète d'oeuf cocotte au magret fumé et aux champignons de Paris, parfait avec une petite salade pour un dîner express.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs ou 8 pour un plat complet
  • 8 champignons de Paris frais
  • 1 paquet de magret fumé tranché 80g
  • 20 cl de crème liquide
  • Persil frais ou surgelé facultatif
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper la partie sableuse du pied des champignons, les rincer rapidement, les couper en 4 dans le sens de la hauteur.
  • Retirer le gras des tranches de magret. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Casser les œufs dans 4 ramequins à four. Répartir les tranches de magrets, les champignons, la crème, le persil. Saler, poivrer.
  • Enfourner les ramequins pendant environ 12-15 minutes (éventuellement au bain-marie). Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide. L'idéal est de commencer à surveiller à partir de 10 minutes de cuisson car selon les fours, le temps varie.
  • Astuce pour être sûr d'avoir un jaune liquide : séparer le blanc des jaunes, mettre uniquement le blanc les 10 premières minutes puis ajouter le jaune et prolonger la cuisson d'environ 3 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 276kcal | Glucides: 3g | Protéines: 13g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 57mg | Fer: 2mg
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