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Rougail saucisses - plat mijoté - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Rougail saucisses

Succombez à ce délicieux rougail saucisses, un petit plat mijoté réunionnais inratable et super bon ! Ou comment ensoleiller l'hiver.
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 400 g de pulpe de tomates concassées 1 boîte
  • 20 cl d’eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café d’épices à masalé
  • 1 citron vert
  • ½ poivron vert
  • ½ tomate
  • sauce pimentée j’utilise la sauce thaï sriracha
  • 150 g de lentilles vertes
  • 150 g de riz basmati

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les saucisses 10 minutes.
  • Emincer l’oignon, peler et presser l’ail, peler et râper le gingembre.
  • Couper les saucisses en rondelles. Les mettre avec l’oignon dans une cocotte et faire revenir 5 minutes. Saupoudrer les épices masalé, puis ajouter l’ail pressé et le gingembre râpé. Bien mélanger et faire revenir 5 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate et l’eau dans la cocotte.
  • Mélanger et porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°c (chaleur classique).
  • Mettre la cocotte dans le four sans couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Pendant ce temps faire cuire les lentilles (20 minutes dans une eau froide au démarrage et non-salée) et le riz basmati (10 minutes dans l’eau bouillante salée).
  • Préparer la petite sauce pimentée : presser le citron vert, émincer le poivron et la tomate et mélanger au jus de citron vert. Assaisonner de quelques gouttes de piment. Mélanger.
  • Dans une assiette creuse, servir une 2 cuillères de rougail, une cuillère de lentilles, une cuillère de riz et mettre à disposition la sauce pimentée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 503kcal | Glucides: 61g | Protéines: 22g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 14g | Vitamine C: 24mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 63mg | Fer: 4mg
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