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Fish tacos, les tacos au poisson californiens - la cerise sur le maillot

Fish tacos, les tacos au poisson californiens

Une recette de fish tacos, tacos de poisson à la Californienne avec de la daurade marinée, de l’avocat du maïs et du chou rouge.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • 500 g de filet de daurade sans peau ni arêtes
  • 1 avocat
  • 100 g de maïs en conserve
  • 50 g de chou rouge
  • 50 g de salade verte type iceberg
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • Sauce pimentée facultatif
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Presser les citrons verts. Réserver l’équivalent d’une cuillère à soupe pour l’avocat.
  • Mélanger le jus des citrons avec l’huile d’olive, le cumin, le paprika, la coriandre et l’oignon rouge émincé.
  • Couper les filets de daurade en gros dés.
  • Mettre le poisson dans la marinade, saler, poivrer, bien mélanger et réserver au frais 30 minutes.
  • Laver la salade.
  • Couper l’avocat en 2, retirer peau et noyau, puis couper la chair en dés. Verser le jus de citron vert réservé, mélanger délicatement.
  • Laver et émincer le chou rouge.
  • Égoutter le maïs.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Mettre le poisson et sa marinade bien étalé dans un plat à four.
  • Passer le four en grill et enfourner pendant 5 minutes à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps faire tiédir les tortillas.
  • Sortir le poisson du four.
  • Garnir les tortillas dans cet ordre : salade, poisson, avocat, chou rouge, maïs. Proposer la sauce pimentée pour les amateurs de saveurs piquantes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 411kcal | Glucides: 33g | Protéines: 31g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 7g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 25µg | Calcium: 89mg | Fer: 3mg
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