Go Back Email Link
+ portions
Tarte aux poireaux à la muscade - tarte poireaux - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tarte aux poireaux à la muscade

Une tarte aux poireaux et à la muscade, tellement simple et rapide à faire et surtout tellement bonne.
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 3 œufs
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de muscade moulue
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire. Les mettre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter la muscade, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer.
  • Ajouter les poireaux. Mélanger.
  • Verser dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 491kcal | Glucides: 32g | Protéines: 9g | Matières grasses: 37g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 3g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 98mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot