Chou-fleur rôti aux épices
Une recette super facile de chou-fleur roti aux épices, un accompagnement léger, savoureux et de saison pour se réconcilier avec les choux.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 25 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel
Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante)
Couper les feuilles et le pied du chou-fleur, détacher les fleurettes
Recouper les plus grosses fleurettes en 2 ou 4
Rincer les fleurettes, les égoutter
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et les épices
Mettre les fleurettes dans ce mélange et bien mélanger
Étaler les fleurettes sur une seule couche sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé
Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes
Passer en chaleur classique à 120° et poursuivre la cuisson 50 minutes
Calories: 121kcal | Glucides: 12g | Protéines: 4g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 101mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 37µg | Calcium: 57mg | Fer: 2mg