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Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
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Bricks aux blettes et à la feta

Des bricks aux blettes et à la feta inspirés des fameux spanakopitas grecs aux épinards, ou comment faire manger des légumes aux enfants dans la joie.
Préparation 10 min
Cuisson 21 min
Temps total 31 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 300 g de blettes
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Tailler les blettes assez finement (1cm de large), les rincer.
  • Les mettre dans une poêle chaude avec l’huile, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Mettre les blettes, les œufs, la feta coupée en gros morceaux et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer mais pas trop finement pour garder de la texture.
  • Passer au pliage. Pour voir le pliage des bricks en image, filer sur la recette des spanakopitas (lien ci-dessous)
  • Enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 283kcal | Glucides: 23g | Protéines: 12g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 626µg | Calcium: 242mg | Fer: 3mg
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