Go Back
+ servings
Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
4.67 de 3 votes

Bricks aux blettes comme des spanakopitas

Préparation 10 min
Cuisson 21 min
Temps total 31 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 300 g de blettes
  • 2 œufs
  • 150 g de feta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Tailler les blettes assez finement (1cm de large), les rincer.
  • Les mettre dans une poêle chaude avec l’huile, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Mettre les blettes, les œufs, la feta coupée en gros morceaux et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer mais pas trop finement pour garder de la texture.
  • Passer au pliage. Pour voir le pliage des bricks en image, filer sur la recette des spanakopitas (lien plus haut)
  • Enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.