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Poulet tandoori léger à ma façon - la cerise sur le maillot

Poulet tandoori léger à ma façon

Une recette de poulet tandoori très facile réalisée avec des cuisses marinées à ma sauce et lentement et doucement cuites au four.
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 heures 30 minutes
Marinade 4 heures
Temps total 2 heures 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Préparation

  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Presser le citron.
  • Mélanger ail, gingembre, jus de citron avec le yaourt, les épices, la coriandre et la sauce soja.
  • Pour un plat plus léger, retirer la peau des cuisses de poulet. Les enrober de marinade et les mettre au frais au minimum 4h. Plus longtemps ça marinera (depuis la veille par exemple), meilleur ce sera.
  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Mettre les cuisses de poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner pendant 2h30. Retourner les cuisses à mi-cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 275kcal | Glucides: 6g | Protéines: 20g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 42mg | Fer: 2mg
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