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+ portions
5 de 4 évaluations

Soupe de crevettes, champignons et lentilles au curry

Une soupe-repas aux crevettes, lentilles, champignons et curry délicieuse, vraiment légère et qui réunit tout ce qui fait du bien !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de crevettes cuites
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 cl de lait de coco
  • 75 cl d'eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux plus ou moins selon que vous aimez relevé ou pas, le mieux est d’en mettre 2 cuillères, de goûter et d’augmenter en fonction de son goût pour les épices
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 filet d’huile d'olive
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles à l’eau froide et les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes. Les lentilles doivent rester fermes mais non croquantes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
  • Peler et émincer l’ail. Le faire revenir 1 minute dans un filet d’huile dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le bouillon-cube et la pâte de curry. Porter à ébullition. Ajouter les champignons. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
  • Egoutter les lentilles, les ajouter au bouillon ainsi que le lait de coco. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel, curry) si nécessaire.
  • Servir dans des bols. Répartir les crevettes sur chaque bol et parsemer de coriandre hâchée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 290kcal | Glucides: 26g | Protéines: 28g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 12g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 147mg | Fer: 6mg
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