Go Back
+ servings

Houmous de lentilles à l’ail des ours

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Temps total 30 min
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 100 g de lentilles sèches vertes ou blondes
  • 1 bouquet environ 20 feuilles d’ail des ours
  • 2 cuillères à soupe de tahin en magasin bio ou exotique
  • le jus d’1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition. Cuire 25 minutes à feu doux et à couvert. Les égoutter.
  • Dans le bol du robot, mettre les lentilles refroidies avec le jus de citron, le tahin, les feuilles d’ail des ours rincées (ôter les tiges), sel et poivre. Mixer. Rectifier l’assaisonnement.
  • Réserver au frais et servir à l’apéro avec des gressins, des légumes croquants ou un bon pain aux céréales.