Go Back
+ portions
Tartine de printemps, avocat-radis-fèves - avocado toast - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

Testez ma version printanière de l'avocado toast, une tartine mariant le croquant des radis et des fèves à la douceur de l’avocat.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 8 radis roses
  • 40 fèves fraiches
  • huile d’olive
  • graines de sésame noir
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Blanchir les fèves fraichement décortiquées 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les rafraichir sous un jet d’eau froide, les laisser égoutter.
  • Laver les radis, les couper en rondelles.
  • Ecraser la chair des avocats à la fourchette, avec le jus de citron et le cumin.
  • Toaster le pain.
  • Répartir la purée d’avocat sur les tranches de pain. Planter les rondelles de radis et les fèves dans l’avocat. Arroser chaque tartine d’un filet d’huile d’olive, mettre une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et quelques graines de sésame noir. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 340kcal | Glucides: 30g | Protéines: 7g | Matières grasses: 23g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 27µg | Calcium: 55mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot