Go Back

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves

Préparation 10 min
Cuisson 1 min
Temps total 11 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 8 radis roses
  • 40 fèves fraiches
  • huile d’olive
  • graines de sésame noir
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • Blanchir les fèves fraichement décortiquées 1 minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les rafraichir sous un jet d’eau froide, les laisser égoutter.
  • Laver les radis, les couper en rondelles.
  • Ecraser la chair des avocats à la fourchette, avec le jus de citron et le cumin.
  • Toaster le pain.
  • Répartir la purée d’avocat sur les tranches de pain. Planter les rondelles de radis et les fèves dans l’avocat. Arroser chaque tartine d’un filet d’huile d’olive, mettre une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et quelques graines de sésame noir. C’est prêt !