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Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Ce mélange riz-lentilles-épinards vite fait bien fait, c’est simple, c’est bon, ça peut se déguster comme accompagnement ou seul pour un menu végétarien.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz basmati ou 150g pour un plat complet
  • 100 g de lentilles vertes ou 150g pour un plat complet
  • 200 g d’épinards frais ou 300g pour un plat complet
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco ou 15cl pour un plat complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou neutre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre ou 3 pour un plat complet
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles, le mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter.
  • Rincer le riz, le cuire selon les indications de l’emballage (en général 10 minutes) dans une grande casserole d’eau. L’égoutter.
  • Rincer les épinards. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile de coco 1 minute à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir, baisser le feu et laisser réduire à couvert et à feu doux pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et le curry, faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter le riz et les lentilles dans la sauteuse, bien mélanger, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 241kcal | Glucides: 40g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 242µg | Calcium: 83mg | Fer: 4mg
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