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Riz, lentilles et épinards au curry-coco - plat végétarien - la cerise sur le maillot
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Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Temps total 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz basmati ou 150g pour un plat complet
  • 100 g de lentilles vertes ou 150g pour un plat complet
  • 200 g d’épinards frais ou 300g pour un plat complet
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco ou 15cl pour un plat complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à café de curry en poudre ou 3 pour un plat complet
  • sel

Préparation

  • Rincer les lentilles, le mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen. Les égoutter.
  • Rincer le riz, le cuire selon les indications de l’emballage (en général 10 minutes) dans une grande casserole d’eau. L’égoutter.
  • Rincer les épinards. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile de coco 1 minute à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir, baisser le feu et laisser réduire à couvert et à feu doux pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et le curry, faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter le riz et les lentilles dans la sauteuse, bien mélanger, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 241kcal | Glucides: 40g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 17mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 242µg | Calcium: 83mg | Fer: 4mg