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Mousse au chocolat à l’huile d’olive - dessert facile - la cerise sur le maillot
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5 de 1 évaluation

Mousse au chocolat à l’huile d’olive

Préparation 10 min
Repos au frais 2 h
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 6 œufs extra-frais bio
  • 50 g d’une très bonne huile d’olive
  • 200 g de chocolat noir de qualité
  • 20 g de sucre de canne blond facultatif car le chocolat est sucré, faire en fonction de vos penchants pour le sucre

Préparation

  • Dans un petit saladier, mettre le chocolat en morceaux faire fondre 5 minutes au bain-marie.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige fermes.
  • Hors du bain-marie, ajouter l’huile d’olive, éventuellement le sucre et les jaunes d’œufs au chocolat fondu, bien mélanger.
  • Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
  • Répartir dans 8 ramequins et mettre au frais au moins 2h avant de servir.