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Tiramisu léger aux fraises - dessert léger - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Tiramisu léger aux fraises

Préparation 15 minutes
Marinade 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1/2 citron
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 blancs d’oeuf extra-frais

Préparation

  • Rincer et couper les fraises en dés de taille moyenne (un peu plus gros qu’un tartare).
  • Presser le jus de citron, le mélanger avec l’eau et 1 sachet de sucre vanillé pour faire un sirop. Ajouter les fraises, mélanger, couvrir et laisser mariner 30 minutes.
  • Mettre le reste du sucre vanillé et l’extrait de vanille dans le fromage blanc, bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au fromage blanc à l’aide d’une maryse. Réserver au frais.
  • Egoutter les fraises en récupérant le sirop. Réserver 2 belles cuillères à soupe de fraises pour ajouter au dernier moment.
  • Réaliser les tiramisu : dans 4 verres à fond plat ou 4 ramequins, mettre un biscuit cuillère cassé en 2, répartir le sirop, puis les fraises et enfin le mélange œuf-fromage blanc. Réfrigérer une heure pour obtenir une belle consistance.
  • Au moment de servir répartir le reste des fraises sur chaque tiramisu.
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