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Tartine à l’avocat, pomme granny et hareng

Préparation 10 min
Pour 12 tartines

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • ½ pomme granny
  • 3 filets de harengs fumés doux
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • cumin
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Ecraser les avocats à la fourchette.
  • Peler la pomme et la couper en tous petits dés. Les incorporer à la purée d’avocat.
  • Arroser avec le jus d’un demi-citron.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de cumin, sel et poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Réserver au frais.
  • Découper les filets de harengs en lamelles et les arroser avec le jus d’un demi-citron.
  • Réserver au frais.
  • Toaster les tranches de pain au grille-pain ou au four si vous devez en faire beaucoup.
  • Au moment de servir, étaler sur chaque tranche de pain la purée d’avocat-pomme et poser sur chaque tartine 2 à 3 lamelles de hareng.