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Brochettes de poulet mariné soja-gingembre - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Brochettes de poulet mariné soja-gingembre et légumes rôtis

Une délicieuse petite brochette de poulet mariné dans du soja et du gingembre à préparer aussi bien en été au barbecue, à la plancha, qu'en hiver à la poêle.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
Temps total 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Piques à brochettes en bois ou métal attention à la longueur si cuisson à la poêle

Préparation

  • Mélanger les 2 sauces soja avec le gingembre frais pelé et râpé et l’ail pelé et pressé.
  • Couper le poulet en morceaux d’environ 2cm. Les mettre dans la marinade, bien mélanger.
  • Couvrir et réserver au frais pendant 1h.
  • Réaliser 8 brochettes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes 30 secondes sur chaque face à feu vif puis passer à feu moyen-doux et cuire environ 9 minutes en les retournant régulièrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 206kcal | Glucides: 1g | Protéines: 32g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 8mg | Fer: 1mg
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