Wok de porc sauté aux pois gourmands et jeunes navets
Un plat printanier plein de pep’s et de croquant mariant gingembre, ail, coriandre, navets et pois gourmands. Mais c’est surtout vite fait et bien gourmand.
Mélanger les 2 sauces soja avec la sauce nuoc mam. Peler et râper le gingembre dans ce mélange. Peler et émincer l’ail, l’ajouter à la marinade.
Tailler le porc en fines lamelles. Les mettre dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes, le temps de préparer les légumes.
Peler les navets, les coupés en dés. Rincer les pois gourmands. Peler et émincer l’oignon.
Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre. Égoutter le porc en récupérant la marinade. Cuire la viande à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment. Quand elle est bien dorée, la retirer. Réserver.
Verser une cuillère d’huile dans le wok, ajouter les dés de navet et l’oignon émincé. Les cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajouter les pois gourmands, la marinade et passer sur feu moyen. Cuire pendant 3 minutes en remuant. Ajouter la viande et prolonger la cuisson 1 minute.
Servir dans des grands bols, parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame.