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Wok de porc sauté aux pois gourmands et jeunes navets - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Wok de porc sauté aux pois gourmands et jeunes navets

Un plat printanier plein de pep’s et de croquant mariant gingembre, ail, coriandre, navets et pois gourmands. Mais c’est surtout vite fait et bien gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de porc dans le filet
  • 400 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 400 g de jeunes navets
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Coriandre ciselée
  • Graines de sésame noir facultatif

Préparation

  • Mélanger les 2 sauces soja avec la sauce nuoc mam. Peler et râper le gingembre dans ce mélange. Peler et émincer l’ail, l’ajouter à la marinade.
  • Tailler le porc en fines lamelles. Les mettre dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes, le temps de préparer les légumes.
  • Peler les navets, les coupés en dés. Rincer les pois gourmands. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre. Égoutter le porc en récupérant la marinade. Cuire la viande à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment. Quand elle est bien dorée, la retirer. Réserver.
  • Verser une cuillère d’huile dans le wok, ajouter les dés de navet et l’oignon émincé. Les cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajouter les pois gourmands, la marinade et passer sur feu moyen. Cuire pendant 3 minutes en remuant. Ajouter la viande et prolonger la cuisson 1 minute.
  • Servir dans des grands bols, parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 342kcal | Glucides: 26g | Protéines: 31g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 5g | Vitamine C: 83mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 31µg | Calcium: 99mg | Fer: 4mg
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