Laver les poivrons. Retirer le pédoncule et les pépins, les couper en lamelles.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Couper la viande en petits cubes.
Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire revenir 3 minutes les oignons et les poivrons à feu vif dans l’huile d’olive en remuant constamment.
Ajouter la viande, l’ail, les herbes, le piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif.
Verser l’eau dans, ajouter le concentré de tomate, le cube de volaille, saler, poivrer légèrement.
Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 15 minutes à couvert, puis 15 minutes mi-couvert pour faire réduire la sauce.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Préparation avec le Kcook multi
Laver les poivrons. Retirer le pédoncule et les pépins, les couper en 4 gros morceaux.
Peler les oignons, les couper en 2.
Commencer par émincer finement les légumes : Installer le bol du robot avec le couteau hachoir, y verser l’huile d’olive. Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Emincer poivrons et oignons directement dans le bol.
Faire revenir poivrons et oignons à feu vif dans l’huile d’olive : Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 5.
Pendant ce temps, peler l’ail, le dégermer. Couper la viande en petits cubes.
Etape suivante, saisir la viande :Dans le bol, remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter la viande, l’ail pressé, les herbes, le piment d’Espelette. Programmer le robot sur 140°c / durée 3mn / vitesse 5.
Finir par le mijotage :Verser l’eau dans le bol, ajouter le concentré de tomate, le cube de volaille, saler, poivrer légèrement. Programmer le robot sur 98°c / durée 30mn / vitesse 3. Après 15 minutes de cuisson, retirer le bouchon du bol afin que la sauce s’évapore un peu.