Oter la peau des bananes et les couper en rondelles.
Si vous avez des carrés de chocolat, les casser en 2.
Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des nems.
Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.
Sur le bord de la feuille devant vous, déposer 4 rondelles de bananes, puis sur chaque rondelle 1 galet ou 1/2 carré de chocolat en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.
Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté et finir le pliage en roulant complètement et en serrant bien.
Déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.