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Dos de merlu, légumes nouveaux, cidre et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot
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Dos de merlu, carottes et oignons nouveaux au cidre et piment d’Espelette

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 dos de merlu avec peau environ 600g
  • 12 carottes nouvelles
  • 8 oignons nouveaux
  • 12 pommes de terre nouvelles
  • 40 cl de cidre brut
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Couper les fanes des carottes, les éplucher, les couper en 2 dans la longueur puis en 2 dans l’épaisseur.
  • Oter les tiges et la barbe des oignons nouveaux. Enlever la première peau, les couper en 4 quartiers.
  • Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif oignons et carottes avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant. Ajouter le piment d’Espelette, saler.
  • Déglacer avec le cidre, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 12 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Saisir à feu vif le merlu côté chair pendant 1 minute. Le retourner, baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 minutes côté peau. Saler.
  • Déposer les dos de merlu sur les carottes, couvrir et couper le feu. Laisser le poisson s’imprégner quelques minutes des saveurs avant de servir avec les pommes de terre.