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Risotto comme une paella - la cerise sur le maillot
4.58 de 7 évaluations

Risotto comme une paella

Un risotto façon paella avec les ingrédients qui rappellent ce plat : chorizo, poulet, crevettes mais avec une préparation simplifiée.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz rond à risotto ou à paella
  • 2 escalopes de poulet environ 300g
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 100 g de chorizo doux ou fort selon vos goûts
  • 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cube
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 poivron rouge hors saison du surgelé ou des poivrons / piquillos en conserve
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • safran 1 dose ou quelques pistils
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Peler et émincer l'ail et l'oignon.
  • Épépiner le poivron et le couper en morceaux.
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de chorizo avec l’oignon pendant 1 minute à feu vif en remuant.
  • Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter le poivron et l’ail, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Passer sur feu moyen, cuire 1 minute en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, l’eau, couvrir, baisser le feu et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes en fin de cuisson.
  • Verser cette préparation dans un saladier et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes. Saupoudrer 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika et ajouter le safran.
  • Verser le vin et cuire 2 minutes en mélangeant.
  • Verser le bouillon petit à petit et remuer avec une cuillère en bois. Couvrir entre 2 sessions de remuage. Dès que le bouillon est absorbé, en verser de nouveau et ainsi de suite. La cuisson du riz dure environ 30 minutes.
  • A mi-cuisson (au bout de 15 minutes environ), ajouter la préparation à base de poulet.
  • Vérifier la cuisson du riz et l'ajuster si besoin avec un peu d’eau.
  • Servir dans des assiettes creuses et parsemer de persil.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 373kcal | Glucides: 46g | Protéines: 25g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 42mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 39mg | Fer: 2mg
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