Go Back Email Link
+ portions
Galettes de betterave moelleuses et croustillantes - la cerise sur le maillot

Galettes de betterave moelleuses et croustillantes

Une recette végétarienne facile et rapide pour un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien.
Recette pour environ 12 galettes
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de betterave crue
  • 2 oignons rouges
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°c.
  • Eplucher les betteraves et les oignons. Les râper à l’aide d’un robot.
  • Verser les légumes râpés dans un saladier, ajouter les œufs, la farine, sel, poivre et curry. Bien mélanger.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Former avec les mains 12 petites galettes et les déposer dessus.
  • Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 103kcal | Glucides: 16g | Protéines: 5g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 37mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot