Galettes de betterave moelleuses et croustillantes
Une recette végétarienne facile et rapide pour un accompagnement sympa ou même une alternative au steak pour un burger végétarien.
Recette pour environ 12 galettes
Préparation 5 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
500 g de betterave crue 2 oignons rouges 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de curry en poudre sel poivre
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°c.
Eplucher les betteraves et les oignons. Les râper à l’aide d’un robot.
Verser les légumes râpés dans un saladier, ajouter les œufs, la farine, sel, poivre et curry. Bien mélanger.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Former avec les mains 12 petites galettes et les déposer dessus.
Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Calories: 103 kcal | Glucides: 16 g | Protéines: 5 g | Matières grasses: 2 g | Lipides saturés: 1 g | Fibres: 4 g | Vitamine C: 6 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 1 µg | Calcium: 37 mg | Fer: 2 mg