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Salmorejo con chorizo - la cerise sur le maillot

Salmorejo con chorizo

Préparation 10 minutes
Cuisson 13 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de mie de pain ou 2 tranches de mie sans la croute
  • 60 g de chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Commencer par ôter la peau des tomates (ce n’est pas obligatoire mais je préfère) : une petite incision en croix au sommet de chaque tomate, 30 secondes dans l’eau bouillante et la peau s’enlève toute seule.
  • Les couper en gros morceaux et les mettre dans le blender.
  • Ajouter le pain coupé en morceaux grossiers, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, saler, poivrer.
  • Mixer finement, goûter, rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de le servir.
  • Cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Les laisser refroidir avant de les écaler et les tailler rapidement en petits morceaux.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en petits morceaux et les griller soit dans une poêle soit sous le grill du four (en les plaçant dans un plat à four et en surveillant). Cette opération prend environ 3 minutes… Attention ça brûle vite. Enlever l’excédent de graisse en les déposant sur du papier absorbant.
  • Répartir le salmorejo dans des bols ou des verres et parsemer d’œuf dur et de chorizo.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 192kcal | Glucides: 11g | Protéines: 6g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 20µg | Calcium: 36mg | Fer: 1mg
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