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+ portions

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel

(8 brochettes)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Presser le citron. Mélanger l’huile d’olive, la moitié du jus de citron, le ras el hanout et les herbes. Saler.
  • Couper le poulet en gros morceaux (environ 2x2cm). Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
  • Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Dans un saladier, mélanger le reste du jus de citron et le miel. Saler, poivrer. Mettre les carottes à mariner dans ce mélange.
  • Peler et couper l’oignon rouge en gros morceaux (de la taille du poulet à peu près).
  • Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon, carotte.
  • Faire cuire dans une poêle ou sur la plancha, à feu moyen, pendant environ 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes. On peut également les cuire au four 10 minutes à 180°c en finissant par un 2 minutes de grill.
  • Servir avec une salade ou un taboulé.
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