Presser le citron. Mélanger l’huile d’olive, la moitié du jus de citron, le ras el hanout et les herbes. Saler.
Couper le poulet en gros morceaux (environ 2x2cm). Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger le reste du jus de citron et le miel. Saler, poivrer. Mettre les carottes à mariner dans ce mélange.
Peler et couper l’oignon rouge en gros morceaux (de la taille du poulet à peu près).
Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon, carotte.
Faire cuire dans une poêle ou sur la plancha, à feu moyen, pendant environ 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes. On peut également les cuire au four 10 minutes à 180°c en finissant par un 2 minutes de grill.
Servir avec une salade ou un taboulé.