Banana bread
Le banana bread est ma recette chouchou pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est nourrissant et plein de bonnes choses : potassium, magnésium, omega3…
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour 10 parts
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 40 g de sucre de canne blond
- 40 g de sucre muscovado ou à défaut sucre roux
- 60 g de farine complète
- 80 g de farine blanche
- 80 g de beurre salé
- ½ verre de lait écrémé tiède
- ½ sachet de levure
Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
Si le beurre est dur, le faire ramollir 10 secondes au micro-ondes ou 2 minutes au bain-marie.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four).
Laisser refroidir 1h avant de démouler.
Il se conserve environ 3 jours bien protégé sous un torchon propre ou dans une boîte hermétique.
Calories: 245kcal | Glucides: 29g | Protéines: 6g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 53mg | Fer: 1mg