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Banana bread

Le banana bread est ma recette chouchou pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est nourrissant et plein de bonnes choses : potassium, magnésium, omega3…
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour 10 parts

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 40 g de sucre muscovado ou à défaut sucre roux
  • 60 g de farine complète
  • 80 g de farine blanche
  • 80 g de beurre salé
  • ½ verre de lait écrémé tiède
  • ½ sachet de levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Si le beurre est dur, le faire ramollir 10 secondes au micro-ondes ou 2 minutes au bain-marie.
  • Peler et couper les bananes en morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer.
  • Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four).
  • Laisser refroidir 1h avant de démouler.
  • Il se conserve environ 3 jours bien protégé sous un torchon propre ou dans une boîte hermétique.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 245kcal | Glucides: 29g | Protéines: 6g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 53mg | Fer: 1mg
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