Banana bread
Le banana bread est ma recette chouchou pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est nourrissant et plein de bonnes choses : potassium, magnésium, omega3…
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
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Pour 10 parts
3 bananes bien mûres 100 g de poudre d'amandes 2 œufs 40 g de sucre de canne blond 40 g de sucre muscovado ou à défaut sucre roux 60 g de farine complète 80 g de farine blanche 80 g de beurre salé ½ verre de lait écrémé tiède ½ sachet de levure
Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
Si le beurre est dur, le faire ramollir 10 secondes au micro-ondes ou 2 minutes au bain-marie.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four).
Laisser refroidir 1h avant de démouler.
Il se conserve environ 3 jours bien protégé sous un torchon propre ou dans une boîte hermétique.
Calories: 245 kcal | Glucides: 29 g | Protéines: 6 g | Matières grasses: 13 g | Lipides saturés: 5 g | Lipides polyinsaturés: 1 g | Lipides monoinsaturé: 2 g | Fibres: 2 g | Vitamine C: 3 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 1 mg | Vitamine K: 1 µg | Calcium: 53 mg | Fer: 1 mg