Votre panier est actuellement vide !
Banana bread
C’est ma recette chouchou pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est nourrissant et plein de bonnes choses : potassium, magnésium, omega3…
Mais c’est surtout très bon et un excellent moyen de liquider les bananes un peu trop mûres que personne ne veut manger !
La recette
Banana bread
Le banana bread est ma recette chouchou pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est nourrissant et plein de bonnes choses : potassium, magnésium, omega3…
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 10 parts
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 40 g de sucre de canne blond
- 40 g de sucre muscovado ou à défaut sucre roux
- 60 g de farine complète
- 80 g de farine blanche
- 80 g de beurre salé
- ½ verre de lait écrémé tiède
- ½ sachet de levure
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
- Si le beurre est dur, le faire ramollir 10 secondes au micro-ondes ou 2 minutes au bain-marie.
- Peler et couper les bananes en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer.
- Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 1h (à adapter selon le four).
- Laisser refroidir 1h avant de démouler.
- Il se conserve environ 3 jours bien protégé sous un torchon propre ou dans une boîte hermétique.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 245kcal | Glucides: 29g | Protéines: 6g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 5g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 53mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Bonjour et merci pour votre réponse.
J’aime assez l’idée du petit déjeuner salé : fromage, œuf ou jambon, pain et café en respectant les quantités bien sûr.
Merci aussi pour la rapidité de vos réponses.
Alors si vous aimez le salé au petit-déjeuner, c’est parfait ! Préférez du pain complet et si vous pouvez espacer la prise du café, c’est mieux car le café empêche l’assimilation de certains nutriments comme le fer par exemple (idem pour le thé).
Bonjour,
Pour le petit déjeuner, j’ai du mal à trouver des idées. Quellele quantité prendre du banana bread. Et que rajouter pour que cela soit un petit déjeuner complet?
Au fait je viens de recevoir votre livre « mon cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi ». Il est très bien.
Merci
Bonjour,
merci pour votre commentaire et ravie que mon livre vous plaise 🙂
J’ai mis à jour la recette du banana bread pour donner les informations nutritionnelles pour 1 part (je compte environ 10 parts dans un banana bread).
Je pense qu’il constitue à lui seul un petit déjeuner assez complet mais vous pouvez ajouter une boisson de préférence non sucrée ou un fruit frais.
Le top pour le matin, c’est d’adopter le petit déjeuner salé, avec des oeufs notamment mais c’est difficile pour certains, ce que je peux concevoir.