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rééquilibrage alimentaire, le timing
Un rééquilibrage alimentaire ne suppose pas de rythme particulier en principe. Car le bon rythme c’est le vôtre, celui qui vous convient. Changer ses habitudes alimentaires doit forcément prendre un peu de temps pour plusieurs raisons.
Le bon moment pour faire un rééquilibrage alimentaire
Rééquilibrage alimentaire VS Régime, ce serait un peu l’histoire du lièvre et de la tortue…
Comme on dit dans le Sud, on y va tran-quille. Bref, celles ou ceux qui lisent ceux-ci avec un objectif dingue (du style 3 kilos en 3 jours) sont prié(e)s de passer leur chemin ou de revoir tout ça à la baisse.
Le rééquilibrage alimentaire n’est pas un régime même s’il permet de mincir tout en étant en meilleure forme et surtout de façon stable. J’explique tout ça dans mon article consacré à la méthode.
Voici les raisons pour lesquelles il est important de prendre son temps :
- Le rééquilibrage alimentaire n’est pas un régime mais une nouvelle façon de s’alimenter que l’on adopte dans la durée alors on a tout son temps pour l »installer.
- Changer sa façon de manger peut perturber le système digestif, sans parler des habitudes, alors prendre son temps et faire les choses par étape est un gage de réussite.
- Enfin, pour votre santé, il est conseillé de limiter la perte de poids à 3kg par mois et vous verrez qu’un rééquilibrage alimentaire sans restriction calorique calculée et mesurée suffira à atteindre cet objectif quasiment sans s’en rendre compte.
En résumé :
- Faire un rééquilibrage pour soi, son bien-être, sa santé, pas par rapport au regard des autres ou en vue d’un évènement
- Choisir le moment opportun, quand on se sent bien
- Ne pas se fixer d’objectifs ni en termes de temps ni en termes de poids
Je vous explique tout ça en détail dans mon ebook « Les bases du rééquilibrage alimentaire » et mon livre “Mon guide pour une journée équilibrée”
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