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Accueil » Toutes les recettes » rééquilibrage alimentaire, le rythme

rééquilibrage alimentaire, le rythme

26 mai 2016

Comme on dit dans le Sud, on y va tran-quille. Bref, celles ou ceux qui lisent ceux-ci avec un objectif dingue (du style 3 kilos en 3 jours) sont prié(e)s de passer leur chemin ou de revoir tout ça à la baisse.

On n’est pas dans un régime agressif mais dans un rééquilibrage alimentaire qui a pour effet de mincir et d’être en meilleur forme mais surtout de façon stable. J’explique tout ça dans mon article consacré à la méthode.

En principe on attaque assez fort, par 2 semaines à 1200 calories/jour. Personnellement je n’ai pas pu et je suis passée directement à 1500 calories/jour. Aujourd’hui je pourrais peut-être mais au démarrage, quand on est un plutôt bon mangeur, c’est de la torture… j’avais faim, j’étais frustrée, tout ce que je redoutais dans un régime.

Voici le rythme que j’ai adopté et qui m’a parfaitement convenu :

  • 4 semaines à 1500 calories
  • 1 semaine à 2000 calories
  • 2 semaines à 1500 calories
  • 1 semaine à 2000 calories

Au terme de ces 8 semaines, j’avais perdu 4 kilos… ça peut sembler peu mais j’étais plutôt contente car après des débuts un peu confus, je trouvais le rythme parfaitement tenable et même mon alimentation meilleure qu’avant : plus variée, plus gouteuse, plus saine.

Pour poursuivre cet amincissement, j’ai donc alterné les semaines à 1500 et à 2000 calories.

Je n’ai jamais vraiment compté les calories de ce que je mangeais, on n’est pas non plus dans l’expérience scientifique !

J’avais pour me guider des quantités approximatives à respecter par catégorie d’aliments. Le respect de ces quantités permet de se situer autour de la valeur énergétique souhaitée pour chaque repas. Pour tout savoir sur les quantités, on file ici.

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Stéphanie Jouan
Blogueuse et auteur culinaire, je partage mes recettes de tous les jours, saines et gourmandes.

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