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Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée
Qui a dit que la salade devait être un plat triste qui nous laisse sur notre faim ? Certainement pas moi car j’adore improviser des salades avec des bons ingrédients gourmands et savoureux.
Contrat rempli avec cette salade nourrissante mais raisonnable, équilibrée donc. Merci le fameux mariage des pois chiches, des courgettes juste grillées, du filet de dinde et de l’avocat pour la douceur. Côté assaisonnement, un beau mélange d’épices pour un résultat tout sauf triste… Je vous laisse juger !
La recette
Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée
Une salade savoureuse mariant des pois chiches, des courgettes grillées, du filet de dinde et de l’avocat et côté assaisonnement, un beau mélange d’épices.
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Pour personnes
Ingrédients
- 1 petite boîte de pois chiches environ 300g égouttés
- 1 avocat mûr
- 2 courgettes
- 300 g de filet de dinde
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Commencer par la marinade. Presser le citron, mélanger avec une cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de paprika et une cuillère à café de cumin.
- Couper le filet de dinde en lamelles. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en petits dés. Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes de Provence. Saler, poivrer, réserver.
- Dans la même poêle, saisir les morceaux de dinde 5 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Ils doivent être bien dorés. Saler légèrement. Réserver.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
- Mélanger pois chiches et avocat dans un saladier et ajouter le vinaigre de cidre et 2 cuillères à café de cumin. Bien mélanger.
- Répartir le mélange pois chiches et avocat dans 4 bols ou 4 assiettes creuses, passer en suite aux courgettes grillées et finir par les lamelles de dinde grillées. Servir immédiatement.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 361kcal | Glucides: 29g | Protéines: 25g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 11mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 36µg | Calcium: 91mg | Fer: 5mg
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Très bonne salade avec ce mélange d’épices
Mis du poulet
Un régal
Merci pour vos super recettes
Merci beaucoup Julie pour ce retour gourmand 🙂
Merci pour cette recette ! Je suis votre site depuis qq mois, et j’étais tellement confiante que j’ai fait la version végé pour 35 personnes directement, sans test préalable :-). Gros succès !!!
Le passage sur votre site devient de plus en plus fréquent, merci pour ces partages.
Merci beaucoup Audrey pour ce retour gourmand, ravie de vous compter parmi les fidèles du blog
Belle salade !!! J’y ai ajouté un demi poivron rouge et quelques olives noires, tout le monde a adoré ! merci Stéphanie !
Merci pour le retour et les idées 🙂
Recette essayée ce soir, et approuvée !
Et tout ça en légèreté !
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Super ! Merci pour le retour qui fait plaisir 🙂
Un mélange de saveur, de texture, nous sommes fans ! Merci pour toutes ces recettes que l’on teste toujours avec envie et plaisir.
Merci Sylviane pour vos retours enthousiastes et gourmands 🙂
Bonjour, on a dégusté ce plat au soleil sur le balcon, on était bien dépaysés avec le mélange de croquant-moelleux, les couleurs et les épices. Merci!
Merci, ravie que la recette vous ait plu 🙂
On s’est régalé !
Merci pour la recette !
Merci beaucoup Nadine pour ce retour enthousiaste 🙂
Salade très appétissante. Je ferais bien griller les pois chiches avec un peu d’épices…
Ha oui bonne idée ! A tester 😉
C’est une bien jolie salade…