Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée

Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée - la cerise sur le maillot
Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée – la cerise sur le maillot
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5 de 6 évaluations

Qui a dit que la salade devait être un plat triste qui nous laisse sur notre faim ? Certainement pas moi car j’adore improviser des salades avec des bons ingrédients gourmands et savoureux.

Contrat rempli avec cette salade nourrissante mais raisonnable, équilibrée donc. Merci le fameux mariage des pois chiches, des courgettes juste grillées, du filet de dinde et de l’avocat pour la douceur. Côté assaisonnement, un beau mélange d’épices pour un résultat tout sauf triste… Je vous laisse juger !

La recette

5 de 6 évaluations

Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée

Une salade savoureuse mariant des pois chiches, des courgettes grillées, du filet de dinde et de l’avocat et côté assaisonnement, un beau mélange d’épices.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 10 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches environ 300g égouttés
  • 1 avocat mûr
  • 2 courgettes
  • 300 g de filet de dinde
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
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Préparation

  • Commencer par la marinade. Presser le citron, mélanger avec une cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de paprika et une cuillère à café de cumin.
  • Couper le filet de dinde en lamelles. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Laisser mariner 10 minutes.
  • Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en petits dés. Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les herbes de Provence. Saler, poivrer, réserver.
  • Dans la même poêle, saisir les morceaux de dinde 5 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Ils doivent être bien dorés. Saler légèrement. Réserver.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
  • Mélanger pois chiches et avocat dans un saladier et ajouter le vinaigre de cidre et 2 cuillères à café de cumin. Bien mélanger.
  • Répartir le mélange pois chiches et avocat dans 4 bols ou 4 assiettes creuses, passer en suite aux courgettes grillées et finir par les lamelles de dinde grillées. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 361kcal | Glucides: 29g | Protéines: 25g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 10g | Vitamine C: 11mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 36µg | Calcium: 91mg | Fer: 5mg
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17 commentaires

  1. étoiles 5
    Merci pour cette recette ! Je suis votre site depuis qq mois, et j’étais tellement confiante que j’ai fait la version végé pour 35 personnes directement, sans test préalable :-). Gros succès !!!
    Le passage sur votre site devient de plus en plus fréquent, merci pour ces partages.

  2. étoiles 5
    Un mélange de saveur, de texture, nous sommes fans ! Merci pour toutes ces recettes que l’on teste toujours avec envie et plaisir.

  3. Bonjour, on a dégusté ce plat au soleil sur le balcon, on était bien dépaysés avec le mélange de croquant-moelleux, les couleurs et les épices. Merci!

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