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Menu de la semaine du 14 au 18 septembre
Un menu qui fait la part belle aux légumes de saison : courgettes, poivrons, tomates, épinards, champignons mais aussi à des produits simples, sains et économiques car locaux et de saison comme la dinde, le maquereau ou le lieu et toujours l’alternative végétarienne pour que tout le monde trouve son bonheur !
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1kg de tomates -> bar à salade
- 1 concombre -> bar à salade
- 1 betterave -> bar à salade
- 500g de haricots verts frais -> bar à salade
- 1 salade pour accompagner la quiche petits pois-chèvre et le cake
- des pommes de terre et éventuellement un chou-fleur pour accompagner les maquereaux au vin blanc
- 200g de riz basmati pour accompagner la papillote si gros appétits
Ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 15 minutes.
- la farce des empanadas à réserver au frais dans un récipient hermétique ou au congélateur (à décongeler et réchauffer avant de farcir la pâte)
- précuire les courgettes des bricks et de la salade de courgette et dinde marinée
- tous les légumes crus du « bar à salade » à réserver au frais dans des boites hermétiques
- nettoyer la salade verte, la couper en morceaux et la réserver dans un récipient hermétique
- un grand bol de sauce salade comme par exemple la Sauce salade légère et onctueuse
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour, un très grand merci pour ces menus et toutes vos recettes qui sont un vrai regal.
Merci à vous Anne 🙂