Menu de la semaine du 14 au 18 septembre

Un menu qui fait la part belle aux légumes de saison : courgettes, poivrons, tomates, épinards, champignons mais aussi à des produits simples, sains et économiques car locaux et de saison comme la dinde, le maquereau ou le lieu et toujours l’alternative végétarienne pour que tout le monde trouve son bonheur !

Le menu

Lundi

Papillote de légumes à la japonaise - la cerise sur le maillot
Papillote de légumes à la japonaise (+option œuf confit au soja)

Mardi

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot
Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Mercredi

Empanadas au bœuf - la cerise sur le maillot
Empanadas au bœuf

Mercredi veggie

Bricks à l’œuf et aux courgettes - la cerise sur le maillot
Bricks à l’œuf et aux courgettes

Jeudi

Salade orientale aux pois chiches, courgettes grillées et dinde marinée

Jeudi veggie

Salade de pois chiches à l'avocat et au cumin - la cerise sur le maillot
Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin

Vendredi

Maquereaux au four sauce vin blanc-moutarde - la cerise sur le maillot
Maquereaux au four sauce vin blanc-moutarde

Vendredi veggie

Cake feta-épinards à l’aneth - la cerise sur le maillot
Cake feta-épinards à l’aneth

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1kg de tomates -> bar à salade
  • 1 concombre -> bar à salade
  • 1 betterave -> bar à salade
  • 500g de haricots verts frais -> bar à salade
  • 1 salade pour accompagner la quiche petits pois-chèvre et le cake
  • des pommes de terre et éventuellement un chou-fleur pour accompagner les maquereaux au vin blanc
  • 200g de riz basmati pour accompagner la papillote si gros appétits

Ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 15 minutes.
  • la farce des empanadas à réserver au frais dans un récipient hermétique ou au congélateur (à décongeler et réchauffer avant de farcir la pâte)
  • précuire les courgettes des bricks et de la salade de courgette et dinde marinée
  • tous les légumes crus du « bar à salade » à réserver au frais dans des boites hermétiques
  • nettoyer la salade verte, la couper en morceaux et la réserver dans un récipient hermétique
  • un grand bol de sauce salade comme par exemple la Sauce salade légère et onctueuse

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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