Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot
Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau – la cerise sur le maillot

Une quiche de printemps aux petits pois et au fromage de chèvre

Variations autour de la quiche avec cette version végétarienne aux petits pois, fromage de chèvre et oignons nouveaux, ou comment détourner les classiques en mode veggie tout en restant gourmand.

En dehors des oignons qui ont fait chipoter les enfants (un peu trop visibles mais je trouvais ça joli, vous pouvez les zapper ou les camoufler en les éminçant et en les incorporant à la crème), franc succès pour cette quiche qui rejoint les basiques de la maison, d’autant qu’avec l’option petits pois surgelés, on peut la faire toute l’année !

La recette de la quiche petits pois-chèvre

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau - la cerise sur le maillot

Quiche aux petits pois, chèvre et oignon nouveau

Variations autour de la quiche avec cette version végétarienne aux petits pois, fromage de chèvre et oignons nouveaux, ou comment détourner les classiques en mode veggie tout en restant gourmand.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée du commerce ou maison
  • 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
  • 150 g de bûche de chèvre
  • 1 oignon nouveau
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 g de sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Cuire les petits pois 10 minutes à l’eau bouillante (ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés). Les égoutter, réserver.
  • Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson. Enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
  • Fouetter la crème, le lait, les œufs, le sel et un peu de poivre.
  • Ajouter les petits pois, mélanger.
  • Verser cette préparation dans la pâte. Couper le fromage de chèvre en dés et les répartir dans la préparation.
  • Enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
  • Peler et couper l’oignon nouveau en rondelles. Les répartir sur la quiche et enfourner de nouveau 15 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 445kcal | Glucides: 48g | Protéines: 21g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 4g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 113mg | Fer: 5mg
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