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Accueil » Toutes les recettes » Muffins salés façon pounti auvergnat

Muffins salés façon pounti auvergnat

22 octobre 2020

Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot

Muffins salés façon pounti auvergnat – la cerise sur le maillot

Faire manger des blettes et des pruneaux aux enfants, tout ça dans une même recette, vous trouvez ça fou ? Hé bien je l’ai fait ! Bon les pruneaux, c’était pour rester au plus près de la recette traditionnelle du pounti, ce plat auvergnat qui associe de la saucisse (ou des restes de viande), des blettes et des pruneaux mais vous pouvez faire l’impasse sur ce dernier ingrédient même s’il amène un petit goût sympa au plat, il apporte aussi du sucre ! Sinon, pour le reste, je suis restée assez fidèle mais dans la simplicité et j’ai opté pour l’apparence muffin qui fait toujours mieux passer les choses et qui accélère la cuisson.

Ajoutez à ça une bonne petite salade ou une soupe et vous n’êtes plutôt pas mal !

La recette

Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot
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Muffins salés façon pounti auvergnat

Le pounti auvergnat (mélange de chair à saucisse, blettes et éventuellement pruneaux) en version muffins à ma façon.
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de chair à saucisse
  • 200 g de vert de blettes soit environ 4 blettes, on garde le blanc pour une soupe
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de pruneaux dénoyautés facultatifs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper le vert des blettes en gros morceaux, les rincer, les égoutter et les mettre dans le bol du robot mixeur.
  • Ajouter les œufs, la farine, les gousses d’ail pelées et pressées et mixer rapidement.
  • Ajouter ensuite la chair à saucisse et les pruneaux, mixer à nouveau mais pas trop finement, il doit rester de la consistance.
  • Verser la préparation dans 8 moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone) ou à défaut dans un moule à cake (compter 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaires) et cuire 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 524kcal | Glucides: 35g | Protéines: 25g | Matières grasses: 31g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 424µg | Calcium: 73mg | Fer: 4mg
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Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot

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5 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, brunch, cakes salés et tartines, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, pique-nique, plat, recettes, super pas cher, super simple
Tagged: avec de la viande, blettes, newsletter, pruneau

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    22 octobre 2020 à 19 h 43 min

    5 stars
    Mais quelle chouette idée ces muffins !!!

    Répondre
  2. Amelie dit

    16 novembre 2020 à 20 h 12 min

    5 stars
    C’est parfait ..super idée pour manger des blettes autrement ..on se rapproche de la caillette ardéchoise …en plus light

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 novembre 2020 à 9 h 59 min

      Il faut que j’aille voir la recette de la caillette ardéchoise d’urgence 😉

      Répondre
      • Amelie dit

        17 novembre 2020 à 10 h 08 min

        Ben en fait y a des abats dedans, et emballé dans crépinette..d’où le cote version light de votre recette

        Répondre
        • Stéphanie dit

          17 novembre 2020 à 10 h 13 min

          Alors oui ça y est je vois et je me souviens en avoir mangé du côté de Nîmes chez des amis gourmands 🙂

          Répondre

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