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Muffins salés façon pounti auvergnat
Les blettes dans une recette gourmande
Faire manger des blettes et des pruneaux aux enfants, tout ça dans une même recette, vous trouvez ça fou ? Hé bien je l’ai fait !
Bon les pruneaux, c’était pour rester au plus près de la recette traditionnelle du pounti, ce plat auvergnat qui associe de la saucisse (ou des restes de viande), des blettes et des pruneaux mais vous pouvez faire l’impasse sur ce dernier ingrédient même s’il amène un petit goût sympa au plat, il apporte aussi du sucre !
Sinon, pour le reste, je suis restée assez fidèle mais dans la simplicité et j’ai opté pour l’apparence muffin qui fait toujours mieux passer les choses et qui accélère la cuisson.
Ajoutez à ça une bonne petite salade ou une soupe et vous n’êtes plutôt pas mal !
La recette des pountis auvergnats à ma façon
Muffins salés façon pounti auvergnat
Ingrédients
- 400 g de chair à saucisse
- 200 g de vert de blettes soit environ 4 blettes, on garde le blanc pour une soupe
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 2 gousses d’ail
- 60 g de pruneaux dénoyautés facultatifs
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Couper le vert des blettes en gros morceaux, les rincer, les égoutter et les mettre dans le bol du robot mixeur.
- Ajouter les œufs, la farine, les gousses d’ail pelées et pressées et mixer rapidement.
- Ajouter ensuite la chair à saucisse et les pruneaux, mixer à nouveau mais pas trop finement, il doit rester de la consistance.
- Verser la préparation dans 8 moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone) ou à défaut dans un moule à cake (compter 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaires) et cuire 40 minutes.
C’est parfait ..super idée pour manger des blettes autrement ..on se rapproche de la caillette ardéchoise …en plus light
Il faut que j’aille voir la recette de la caillette ardéchoise d’urgence 😉
Ben en fait y a des abats dedans, et emballé dans crépinette..d’où le cote version light de votre recette
Alors oui ça y est je vois et je me souviens en avoir mangé du côté de Nîmes chez des amis gourmands 🙂
Mais quelle chouette idée ces muffins !!!