Menu de la semaine du 6 au 10 décembre

Des recettes faciles, des recettes gourmandes, vous allez me dire on connait la chanson… Oui, j’avoue que c’est un peu le fil conducteur de mes menus et du blog en général.

Pourquoi ? Parce que j’aime manger, je préfère le fait-maison mais je n’ai ni le temps ni la patience de passer 4h en cuisine à préparer des plats compliqués. Et quelque chose me dit qu’on est pas mal dans ce cas. En tous cas, les nombreux retours que j’ai à propos de mes petits menus, leur fréquentation croissante me confortent dans cette idée et me laissent penser que ce serait une bonne idée de continuer sur cette lancée non ?

Alors voici une nouvelle fournée de recettes pour speedy cuisiniers affamés de saveurs et d’équilibre… Enjoy !

Le menu

Lundi

Soupe de lentilles, poireaux et carottes - la cerise sur le maillot
Soupe de lentilles, poireaux et carottes

Mardi

Clafoutis de saumon et poireaux - la cerise sur le maillot
Clafoutis de saumon et poireaux

Mardi veggie

Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta) - la cerise sur le maillot
Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta)

Mercredi

Nouilles sautées au poulet, champignons et romanesco - la cerise sur le maillot
Nouilles sautées au poulet, champignons et romanesco

Mercredi veggie

Pad thaï végétarien au fèves et tofu fumé - la cerise sur le maillot
Pad thaï végétarien au fèves et tofu fumé

Jeudi

Buddha Bowl au boulgour, légumes d’hiver et houmous - la cerise sur le maillot
Buddha Bowl au boulgour, légumes d’hiver et houmous

Vendredi

Filet de daurade et choucroute en papillote - la cerise sur le maillot
Filet de daurade et choucroute en papillote

Vendredi veggie

Couscous de légumes d’hiver rôtis et quinoa rouge - la cerise sur le maillot
Couscous de légumes d’hiver rôtis et quinoa rouge

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 500g de mâche
  • 1 chou rouge émincé

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe aux lentilles, poireaux et carottes que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J⎮conservation 24h pour la version au saumon, 2 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans le moule couvert.
  • les éléments du buddha bowl que l’on assemblera et assaisonnera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans dans des récipients fermés.
  • les légumes du couscous que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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