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Filet de daurade et choucroute en papillote
Une choucroute en version légère
La choucroute, en général on aime ou on déteste… perso j’aime bien mais c’est quand même un plat plutôt gras si on l’accompagne classiquement d’une ribambelle de saucisses.
Ce qui est calorique, ce n’est pas le chou, au contraire. C’est un aliment très light et, comme tous les légumes lacto-fermentés, riche en vitamines et minéraux et plein de bienfaits notamment pour le système immunitaire.
Pour changer, je vous propose une version avec du poisson, en l’occurrence un filet de daurade. La cuisson en papillote, très légère, gardera le moelleux du poisson.
La recette de la papillote de daurade et choucroute
Filet de daurade et choucroute en papillote
Une version saine et légère de la choucroute avec du poisson, ici un filet de daurade. Une recette light, facile et savoureuse.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 filets de daurade ou autre poisson blanc
- 400 g de choucroute cuite
- 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
- 8 CC de moutarde à l’ancienne
- sel
- mélange 5 baies moulin
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur entre 20 et 30 minutes selon la grosseur.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Découper 4 carrés de papier sulfurisé et y déposer les filets de poisson (enlever si possible les arêtes, c’est plus sympa à la dégustation).
- Sur chaque filet, étaler 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, puis déposer le chou et finir par les pommes de terre découpées en rondelles. Saler légèrement, mettre deux tours de moulin 5 baies.
- Fermer les papillotes (comme des paquets cadeaux) et enfourner 20 minutes. C’est prêt !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 307kcal | Glucides: 35g | Protéines: 31g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 7g | Vitamine C: 48mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 56mg | Fer: 3mg
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Une idée originale pour manger de la choucroute. Mes gourmands ont été conquis.
La choucroute est elle cuite ou crue?
Dans ce dernier cas, 20 minutes de cuisson suffisent ils à la rendre moelleuse?
C’est une très bonne question Marie ! C’est de la choucroute cuite que j’ai utilisée, je m’en vais de suite le préciser dans la recette. Merci.
Jolie recette, ça donne envie.