
Quiche au chèvre et à l’origan – la cerise le maillot
J’essaie de plus en plus souvent de proposer un menu sans viande à la tribu et ce n’est pas sans mal. Car si pour moi un chou farci au quinoa est un régal, tout le monde n’est pas forcément du même avis, à commencer par les enfants.
Une des astuces consiste à leur préparer un gratin ou une tarte salée que j’accompagne d’une petite soupe de légumes et sauf expérience légumino-detoxifiante, j’obtiens l’unanimité à table.
Voici donc ma recette ultra-simple et savoureuse de quiche au chèvre et à l’origan.
La recette de la quiche au chèvre et à l’origan
Quiche au chèvre et à l’origan
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ici la recette ou du commerce
- 3 œufs
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’origan
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
- Dans un saladier, battre les œufs avec l’origan, la crème et le lait.
- Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Saler légèrement, mélanger.
- Verser dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 30 minutes.
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Bonjour,
c’est une bonne recette, toute douce avec le chèvre ! J’auras juste rajouter une pointe d’épice à mon goût.
Bonne continuation
Merci pour ce retour ! Peut-être un peu plus de piment d’Espelette ?