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Accueil » Toutes les recettes » Quiche au chèvre et à l’origan

Quiche au chèvre et à l’origan

21 novembre 2019

Quiche au chèvre et à l'origan - la cerise le maillot

Quiche au chèvre et à l’origan – la cerise le maillot

La quiche végétarienne et gourmande

J’essaie de plus en plus souvent de proposer un menu sans viande à la tribu et ce n’est pas sans mal. Car si pour moi un chou farci au quinoa est un régal, tout le monde n’est pas forcément du même avis, à commencer par les enfants.

Une des astuces consiste à leur préparer un gratin ou une tarte salée que j’accompagne d’une petite soupe de légumes et sauf expérience légumino-detoxifiante, j’obtiens l’unanimité à table.

Voici donc ma recette ultra-simple et savoureuse de quiche au chèvre et à l’origan.

La recette de la quiche au chèvre et à l’origan

Quiche au chèvre et à l'origan - la cerise le maillot
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Quiche au chèvre et à l’origan

A la recherche d'une recette de tarte salée ? Voici ma recette ultra-simple et savoureuse de quiche au fromage de chèvre et à l’origan.
Préparation 5 min
Cuisson 35 min
Temps total 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ici la recette ou du commerce
  • 3 œufs
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec l’origan, la crème et le lait.
  • Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Saler légèrement, mélanger.
  • Verser dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 380kcal | Glucides: 39g | Protéines: 16g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 105mg | Fer: 4mg
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2 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, brunch, C'est au menu, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, super pas cher, super rapide, super simple, tartes salées, végétarien
Tagged: brunch, enfant été, express été, fromage, incognito, newsletter, tarte salée, tarte salée été, tartes, végétarien, veggie estival

Commentaires

  1. muse_88_ dit

    23 mai 2020 à 12 h 41 min

    4 stars
    Bonjour,
    c’est une bonne recette, toute douce avec le chèvre ! J’auras juste rajouter une pointe d’épice à mon goût.
    Bonne continuation

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 mai 2020 à 14 h 36 min

      Merci pour ce retour ! Peut-être un peu plus de piment d’Espelette ?

      Répondre

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Stéphanie Jouan
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