
Poulet aux poivrons « simplissime » – la cerise sur le maillot
Je continue à expérimenter les recettes de Jean-François Mallet par ce poulet aux poivrons. Cette recette me tentait bien mais il faisait vraiment trop chaud pour du mijotage. Maintenant que la température est un peu retombée, je me suis lancée et je n’ai pas été déçue. Ce plat est très simple et bon. J’ai même réussi à en faire manger aux gars de la maison qui ont apprécié, tout ça sans une goutte d’huile !
J’ai scrupuleusement respecté la recette mais j’ai laissé le poulet cuire un peu plus longtemps (30 minutes au lieu de 20) pour qu’il soit bien moelleux. C’est un des gros avantages des plats mijotés, le temps de cuisson peut s’étirer, le plus souvent au bénéfice du goût…
La recette
Poulet aux poivrons « simplissime »
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
Préparation
- Épépiner et couper le poivron en gros morceaux.
- Peler et couper l’oignon en morceaux.
- Peler et émincer l’ail grossièrement.
- Mettre le tout dans une cocotte avec un verre d’eau et faire mijoter 30 minutes à feu doux.
- Mixer ce mélanger, le remettre dans la cocotte.
- Couper le poulet en gros morceaux et l’ajouter aux poivrons mixés.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser à nouveau mijoter 30 minutes.
- Servir éventuellement avec du riz… le mélange avec du riz sauvage de la Biocoop est parfait en accompagnement de ce plat.
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