Attention, ce plat n’est pas régime… je vous propose la recette ici car j’en ai cuisiné un récemment et le plat a eu beaucoup de succès. On peut quand même en manger un peu car on n’est loin de la bombe calorique quand même surtout su vous l’accompagnez de lentilles.
Je le prépare volontairement sans piment et je prépare à part une petite sauce pimentée et fraîche qui vient relever le plat. Ainsi chacun peut assaisonner à son goût.
Rougail saucisses
La recette
Préparation : 20mn ⎜ Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 boîte de pulpe de tomates concassées
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 3cm de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à café d’épices à masalé
- 1 citron vert
- ½ poivron vert
- ½ tomate
- sauce pimentée (j’utilise la sauce thaï sriracha)
- 150g de lentilles vertes
- 150g de riz basmati
Préparation :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les saucisses 10 minutes.
Emincer l’oignon, peler et presser l’ail, peler et râper le gingembre.
Couper les saucisses en rondelles. Les mettre avec l’oignon dans une cocotte et faire revenir 5 minutes. Saupoudrer les épices masalé, puis ajouter l’ail pressé et le gingembre râpé. Bien mélanger et faire revenir 5 minutes.
Verser la pulpe de tomate dans la cocotte. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1h.
Pendant ce temps faire cuire les lentilles (20 minutes dans une eau froide au démarrage et non-salée) et le riz basmati (10 minutes dans l’eau bouillante salée).
Préparer la petite sauce pimentée : presser le citron vert, émincer le poivron et la tomate et mélanger au jus de citron vert. Assaisonner de quelques gouttes de piment. Mélanger.
Dans une assiettes creuse, servir une 2 cuillères de rougail, une cuillère de lentilles, une cuillère de riz et mettre à disposition la sauce pimentée.
Fait,… et refait. Et c’est toujours un délice !
Ha oui c’est une valeur sûre 🙂
Ce rougail est terriblement appétissant !