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Rougail crevettes
Une des recettes stars de la maison, c’est le rougail saucisses. Il faut avouer que c’est bon même si ce n’est pas le plus sain et le plus léger des bons petits plats.
J’ai donc eu envie d’explorer à nouveau cette recette du côté de la légèreté. Après une tentative réussie avec du poisson, voici ma version aux crevettes qui en plus d’être light est super vite prête.
Côté accompagnement, je vous recommande le combo : riz basmati + lentilles + petite sauce au citron vert dont vous trouverez la recette ici.
C’est parti pour la régalade sans culpabilité !
La recette
Rougail crevettes
Après le rougail saucisses, voici ma version aux crevettes qui en plus d’être light est super vite prête.C’est parti pour la régalade sans culpabilité !
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Pour personnes
Ingrédients
- 600 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 boîte de pulpe de tomates concassées 400g
- 10 cl d’eau
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à café d'épices à masalé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Peler et émincer l’ail.
- Peler et râper le gingembre.
- Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l’ail et le gingembre. Verser la pulpe de tomate, l’eau, le masalé, saler, poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
- Mélanger la sauce avec les crevettes. Verser le tout dans un plat à four ou dans des cassolettes individuelles.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Servir avec du riz basmati ou des lentilles ou un mélange des deux et la fameuse petite sauce au citron vert (voir la recette du rougail saucisses).
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 220kcal | Glucides: 9g | Protéines: 32g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 262mg | Fer: 5mg
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un plat qui me tente bien
Ce rougail crevettes me semble bien alléchant.