Menu de mai #2

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais pour moi, la ressource la plus précieuse, c’est le temps. Le temps dont on dispose est la source de tellement de confort voire de luxe… Le luxe d’appuyer sur stop pour faire ce que l’on aime ou ne rien faire du tout, celui d’être moins dans la course effrénée du quotidien et par effet domino d’être moins stressé.e, celui d’avoir du temps de qualité avec les gens qu’on aime, celui aussi de prendre soin de soin en cuisinant des plats maison qui nous font du bien, en faisant du sport ou tout simplement en marchant dans la nature.

Disposer de plus de temps est une des raisons qui m’a amenée à planifier mes menus, pour me libérer l’esprit de cette ritournelle du « qu’est-ce qu’on mange ce soir ?« , d’organiser mes courses de façon optimisée que ce soit en termes de temps ou de dépenses, de me mettre au batch cooking pour avoir des repas prêts d’avance et la joie de mettre les pieds sous la table.

C’est aussi ce qui m’a amenée à partager mes recettes, mes menus, mes astuces ici au fil des articles ou de façon plus aboutie dans mes programmes qui allègent la charge mentale avec des menus pour tous les jours de la semaine, midi et soir, un batch cooking allégé et guidé, des listes de courses prêtes à l’emploi… En tous cas, c’est un des bénéfices qui ressort dans les nombreux retours que je reçois des membres du programme. Alors si ça vous dit de rejoindre ma communauté de détendus de la cuillère en bois, vous trouverez toutes les infos dans ma boutique.

Le menu de la semaine

Lundi

Croquettes aux petits pois, à la feta et au zaatar (recette d’Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
Croquettes aux petits pois, à la feta et au zaatar (recette d’Ottolenghi)

Mardi

Salade cobb à ma façon - la cerise sur le maillot
Salade cobb à ma façon

Mardi veggie

Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigrette miel-noix

Mercredi

Filet mignon de porc à l’ananas - la cerise sur le maillot
Filet mignon de porc à l’ananas

Mercredi veggie

Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet - la cerise sur le maillot
Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet

Jeudi

Cannellonis à la ricotta et aux épinards - la cerise sur le maillot
Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Vendredi

Quiche aux carottes, thon et cumin - la cerise sur le maillot
Quiche aux carottes, thon et cumin

Vendredi veggie

Tarte tomate, chèvre et miel - la cerise sur le maillot
Tarte tomate, chèvre et miel

Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Frittata petits pois-chorizo – en exclusivité dans l’ebook de mai
Falafels aux épinards – en exclusivité dans l’ebook de mai
Quiche truite-fenouil – en exclusivité dans l’ebook de mai
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps - mai
Rééquilibrage alimentaire – programme de printemps – mai

Idées pour le week-end

Entrée

Tataki de thon - la cerise sur le maillot
Tataki de thon

Plat

Pastasotto aux asperges vertes et parmesan - la cerise sur le maillot
Pastasotto aux asperges vertes et parmesan

Goûter

Carrot cake en version légère ou presque - la cerise sur le maillot
Carrot cake en version légère ou presque

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte
  • 1 concombre
  • 1 botte d’asperges
  • 500 g de carottes râpées

 

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