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Menu semaine 20 / mai
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais pour moi, la ressource la plus précieuse, c’est le temps. Le temps dont on dispose est la source de tellement de confort voire de luxe… Le luxe d’appuyer sur stop pour faire ce que l’on aime ou ne rien faire du tout, celui d’être moins dans la course effrénée du quotidien et par effet domino d’être moins stressé.e, celui d’avoir du temps de qualité avec les gens qu’on aime, celui aussi de prendre soin de soi en cuisinant des plats maison qui nous font du bien, en faisant du sport ou tout simplement en marchant dans la nature.
Disposer de plus de temps est une des raisons qui m’a amenée à planifier mes menus, pour me libérer l’esprit de cette ritournelle du « qu’est-ce qu’on mange ce soir ?« , d’organiser mes courses de façon optimisée que ce soit en termes de temps ou de dépenses, de me mettre au batch cooking pour avoir des repas prêts d’avance et la joie de mettre les pieds sous la table. C’est aussi ce qui m’a amenée à partager mes recettes, mes menus, mes astuces ici au fil des articles ou de façon plus aboutie dans mes programmes qui allègent la charge mentale avec des menus pour tous les jours de la semaine, midi et soir, un batch cooking allégé et guidé, des listes de courses prêtes à l’emploi…
En tous cas, c’est un des bénéfices qui ressort dans les nombreux retours que je reçois des membres du programme. Alors si ça vous dit de rejoindre ma communauté de détendus de la cuillère en bois, vous trouverez toutes les infos dans ma boutique.
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En mai, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 2
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 1 concombre
- 1 botte d’asperges
- 500 g de carottes râpées
Je vous découvre.
Votre blog me plaît énormément.
Vos recettes sont « élégantes »
J’ai hâte de les préparer
Merci beaucoup Catherine pour ce message qui me fait très plaisir. Bonne découverte et bonne cuisine 🙂