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Menu de mai #2
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais pour moi, la ressource la plus précieuse, c’est le temps. Le temps dont on dispose est la source de tellement de confort voire de luxe… Le luxe d’appuyer sur stop pour faire ce que l’on aime ou ne rien faire du tout, celui d’être moins dans la course effrénée du quotidien et par effet domino d’être moins stressé.e, celui d’avoir du temps de qualité avec les gens qu’on aime, celui aussi de prendre soin de soin en cuisinant des plats maison qui nous font du bien, en faisant du sport ou tout simplement en marchant dans la nature.
Disposer de plus de temps est une des raisons qui m’a amenée à planifier mes menus, pour me libérer l’esprit de cette ritournelle du « qu’est-ce qu’on mange ce soir ?« , d’organiser mes courses de façon optimisée que ce soit en termes de temps ou de dépenses, de me mettre au batch cooking pour avoir des repas prêts d’avance et la joie de mettre les pieds sous la table.
C’est aussi ce qui m’a amenée à partager mes recettes, mes menus, mes astuces ici au fil des articles ou de façon plus aboutie dans mes programmes qui allègent la charge mentale avec des menus pour tous les jours de la semaine, midi et soir, un batch cooking allégé et guidé, des listes de courses prêtes à l’emploi… En tous cas, c’est un des bénéfices qui ressort dans les nombreux retours que je reçois des membres du programme. Alors si ça vous dit de rejoindre ma communauté de détendus de la cuillère en bois, vous trouverez toutes les infos dans ma boutique.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai
Chaque mois, un ebook complet avec
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Idées pour le week-end
Entrée
Plat
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 1 concombre
- 1 botte d’asperges
- 500 g de carottes râpées
Je vous découvre.
Votre blog me plaît énormément.
Vos recettes sont « élégantes »
J’ai hâte de les préparer
Merci beaucoup Catherine pour ce message qui me fait très plaisir. Bonne découverte et bonne cuisine 🙂