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Colombo de poulet et patates douces
Ma recette facile et rapide du colombo de poulet
Le colombo de poulet, un classique mais avec la cerise touch ! Et oui, j’ai cuisiné ce célèbre plat antillais à ma façon et avec des patates douces. En accompagnement, j’ai proposé du riz et du chou-fleur rôti en partant de cette recette mais en remplaçant les épices par le mélange d’épices à colombo.
C’est une version express et simplifiée de la recette du colombo mais l’état des assiettes à la fin du repas (je ne parle même pas du plat saucé jusqu’à la limite du raisonnable) m’ont laissé penser qu’elle n’était pas mal cette petite recette, alors la voici !
La recette du colombo de poulet et patates douces
Colombo de poulet et patates douces
Une version express et simplifiée de la recette du colombo avec des patates douces pour une version hivernale
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Pour 4 personnes
Ingredients
- 600 g de filets de poulet
- 400 g de patates douces
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau
- 5 cuillères à café de mélange d’épices colombo
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le poulet en morceaux.
- Presser le demi-citron, le verser dans un saladier. Ajouter les épices colombo, l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée. Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1h au frais.
- Peler les patates douces, les couper en gros morceaux.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir le poulet et l’oignon 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Verser l’eau, ajouter les patates douces, saler et couvrir. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Verser le lait de coco, ajuster l’assaisonnement (sel, épices, poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à découvert pour faire réduire la sauce.
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou du chou-fleur rôti aux épices colombo.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 441kcal | Glucides: 27g | Protéines: 35g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 4g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 72mg | Fer: 3mg
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Délicieux ! On s’est régalé, merci beaucoup pour la recette
Merci pour ce retour qui fait très plaisir 🙂
Excellente recette qui a fait l’unanimité ! Merci pour cette splendide recette : facile et excellente ! Je la referai sans hésiter
Merci beaucoup Anne-Sophie pour ce retour gourmand qui fait plaisir à lire 🙂
Merci pour cette recette inaugurée hier soir. Je l’ai faite avec de la crème de coco Real Thaî, 95% de coco. Se méfier car il y a une grande différence d’une marque à l’autre, dont une certaine bio que je n’utilise plus car aucun goût! Par contre comme j’avais des invités, j’ai eu peur d’avoir des patates douces trop cuites, on ne sait jamais à quelle heure on va passer à table! Alors j’ai préparé à part de la purée de patates douces et aussi du riz. Je referai ce colombo, pratique à préparer d’avance: le poulet a mariné beaucoup plus longtemps!. J’ai rincé le saladier de la marinade pour les 20 cl d’eau…
Merci Mary pour ce retour et toutes vos astuces. Je suis d’accord avec vous, la qualité des ingrédients est importante.
Concernant le lait de coco, j’aime bien la marque Kara qui existe aussi en bio.
Bon week-end et bonne cuisine 🙂
Merci pour cette excellente recette. Je suis assmat et les enfants ont adoré. Comme beaucoup de vos recettes.
Merci pour cette excellente recette. Je suis assmat et les enfants ont adoré. Comme beaucoup de vos recettes.
Merci beaucoup Nadia pour ce message qui me fait très plaisir. Les enfants ont de la chance d’avoir de bons petits plats faits maison.
Je l’ai préparé avec de la cuisse de dinde.
Dé.li.cieux et surtout cette sauce parfumée que l’on fini à la petite cuillère 🙂
Merci Stéphanie !
hmmm joie de saucer les plats ! Merci Corinne pour ces commentaires toujours si gourmands 🙂
J’aimerai recevoir ce w.end et faire votre plat qui a l’air sympa. Est ce meilleur si on fait le plat réchauffé ?
Bonjour,
oui c’est possible mais attention à la cuisson des patates douces qui peuvent vite se transformer en purée si trop cuites.
C’était très bon. J’avais très envie de petits pois alors j’en ai ajouté
Et vous avez bien fait, je vais d’ailleurs tenter cette version 🙂
Tellement bon !! Encore une recette de cerise sur le maillot qui est inratable et qui fait l’unanimité ! Merci pour ce délice
Merci pour ce commentaire gourmand et enthousiaste 🙂
Un plat très coloré et épicé pour se redonner du pep’s. Quelle marque de lait de coco utilisez vous?
Je ne prends pas de marque en particulier mais en général je le choisis plutôt bio.
Ok. Et lait de coco allégé ou pas?
en général non et même parfois pour certaines préparations (chantilly végétale par exemple), je prends de la crème de coco.
Merci pour cette excellente recette ! Je n’avais jamais mis de citron dans le colombo et ai été très agréablement surprise… cela apporte du pep’s et réveille la sauce ! Miam !
Merci beaucoup Ingrid pour ce retour gourmand 🙂