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Colombo de poulet et patates douces

19 février 2020

Colombo de poulet et patates douces - la cerise sur le maillot

Colombo de poulet et patates douces – la cerise sur le maillot

Ma recette facile et rapide du colombo de poulet

Le colombo de poulet, un classique mais avec la cerise touch ! Et oui, j’ai cuisiné ce célèbre plat antillais à ma façon et avec des patates douces. En accompagnement, j’ai proposé du riz et du chou-fleur rôti en partant de cette recette mais en remplaçant les épices par le mélange d’épices à colombo.

C’est une version express et simplifiée de la recette du colombo mais l’état des assiettes à la fin du repas (je ne parle même pas du plat saucé jusqu’à la limite du raisonnable) m’ont laissé penser qu’elle n’était pas mal cette petite recette, alors la voici !

La recette du colombo de poulet et patates douces

Colombo de poulet et patates douces - la cerise sur le maillot
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Colombo de poulet et patates douces

Une version express et simplifiée de la recette du colombo avec des patates douces pour une version hivernale
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Marinade 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 400 g de patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 5 cuillères à café de mélange d’épices colombo
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Presser le demi-citron, le verser dans un saladier. Ajouter les épices colombo, l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée. Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1h au frais.
  • Peler les patates douces, les couper en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir le poulet et l’oignon 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Verser l’eau, ajouter les patates douces, saler et couvrir. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Verser le lait de coco, ajuster l’assaisonnement (sel, épices, poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à découvert pour faire réduire la sauce.
  • Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou du chou-fleur rôti aux épices colombo.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 441kcal | Glucides: 27g | Protéines: 35g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 4g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 72mg | Fer: 3mg
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Colombo de poulet et patates douces - la cerise sur le maillot

Colombo de poulet et patates douces – la cerise sur le maillot

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12 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, dîner d'hiver, été, hiver, plat, plat mijoté, printemps, recettes, sans gluten, super simple
Tagged: avec de la viande, newsletter, patate douce, plat mijoté, plat unique, poulet

Commentaires

  1. Aude dit

    20 février 2020 à 10 h 03 min

    Un plat très coloré et épicé pour se redonner du pep’s. Quelle marque de lait de coco utilisez vous?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      20 février 2020 à 20 h 37 min

      Je ne prends pas de marque en particulier mais en général je le choisis plutôt bio.

      Répondre
      • Aude dit

        20 février 2020 à 23 h 49 min

        Ok. Et lait de coco allégé ou pas?

        Répondre
        • Stéphanie dit

          21 février 2020 à 7 h 53 min

          en général non et même parfois pour certaines préparations (chantilly végétale par exemple), je prends de la crème de coco.

          Répondre
  2. Belloir dit

    27 février 2020 à 21 h 24 min

    5 stars
    Tellement bon !! Encore une recette de cerise sur le maillot qui est inratable et qui fait l’unanimité ! Merci pour ce délice

    Répondre
    • Stéphanie dit

      28 février 2020 à 10 h 32 min

      Merci pour ce commentaire gourmand et enthousiaste 🙂

      Répondre
  3. Nadine dit

    6 décembre 2020 à 14 h 04 min

    5 stars
    C’était très bon. J’avais très envie de petits pois alors j’en ai ajouté

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 décembre 2020 à 9 h 31 min

      Et vous avez bien fait, je vais d’ailleurs tenter cette version 🙂

      Répondre
  4. Francine dit

    20 janvier 2021 à 12 h 23 min

    J’aimerai recevoir ce w.end et faire votre plat qui a l’air sympa. Est ce meilleur si on fait le plat réchauffé ?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      20 janvier 2021 à 17 h 47 min

      Bonjour,
      oui c’est possible mais attention à la cuisson des patates douces qui peuvent vite se transformer en purée si trop cuites.

      Répondre
  5. Corinne dit

    17 mai 2021 à 19 h 33 min

    5 stars
    Je l’ai préparé avec de la cuisse de dinde.
    Dé.li.cieux et surtout cette sauce parfumée que l’on fini à la petite cuillère 🙂
    Merci Stéphanie !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 mai 2021 à 21 h 26 min

      hmmm joie de saucer les plats ! Merci Corinne pour ces commentaires toujours si gourmands 🙂

      Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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