
Colombo de poulet et patates douces – la cerise sur le maillot
Ma recette facile et rapide du colombo de poulet
Le colombo de poulet, un classique mais avec la cerise touch ! Et oui, j’ai cuisiné ce célèbre plat antillais à ma façon et avec des patates douces. En accompagnement, j’ai proposé du riz et du chou-fleur rôti en partant de cette recette mais en remplaçant les épices par le mélange d’épices à colombo.
C’est une version express et simplifiée de la recette du colombo mais l’état des assiettes à la fin du repas (je ne parle même pas du plat saucé jusqu’à la limite du raisonnable) m’ont laissé penser qu’elle n’était pas mal cette petite recette, alors la voici !
La recette du colombo de poulet et patates douces
Colombo de poulet et patates douces
Ingrédients
- 600 g de filets de poulet
- 400 g de patates douces
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d’eau
- 5 cuillères à café de mélange d’épices colombo
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le poulet en morceaux.
- Presser le demi-citron, le verser dans un saladier. Ajouter les épices colombo, l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée. Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1h au frais.
- Peler les patates douces, les couper en gros morceaux.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir le poulet et l’oignon 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Verser l’eau, ajouter les patates douces, saler et couvrir. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Verser le lait de coco, ajuster l’assaisonnement (sel, épices, poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à découvert pour faire réduire la sauce.
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou du chou-fleur rôti aux épices colombo.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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Un plat très coloré et épicé pour se redonner du pep’s. Quelle marque de lait de coco utilisez vous?
Je ne prends pas de marque en particulier mais en général je le choisis plutôt bio.
Ok. Et lait de coco allégé ou pas?
en général non et même parfois pour certaines préparations (chantilly végétale par exemple), je prends de la crème de coco.
Tellement bon !! Encore une recette de cerise sur le maillot qui est inratable et qui fait l’unanimité ! Merci pour ce délice
Merci pour ce commentaire gourmand et enthousiaste 🙂
C’était très bon. J’avais très envie de petits pois alors j’en ai ajouté
Et vous avez bien fait, je vais d’ailleurs tenter cette version 🙂
J’aimerai recevoir ce w.end et faire votre plat qui a l’air sympa. Est ce meilleur si on fait le plat réchauffé ?
Bonjour,
oui c’est possible mais attention à la cuisson des patates douces qui peuvent vite se transformer en purée si trop cuites.
Je l’ai préparé avec de la cuisse de dinde.
Dé.li.cieux et surtout cette sauce parfumée que l’on fini à la petite cuillère 🙂
Merci Stéphanie !
hmmm joie de saucer les plats ! Merci Corinne pour ces commentaires toujours si gourmands 🙂