Chou-fleur rôti aux épices
Dans la famille légumes mal-aimés, j’appelle le chou-fleur. Cuisiner de saison en hiver avec une famille fâchée avec les choux, c’est franchement un casse-tête et ce pauvre chou-fleur n’échappe pas à la règle. Le cuire à la vapeur alerte immédiatement la troupe du danger qui les guette.
Alors pour faire passer la chose en douceur, j’ai tenté la version rôtie bien camouflée sous des épices douces et savoureuses. Verdict ? Rien que la vue des jolies fleurettes suffit à les faire fuir. Mais moi je me suis régalée avec ce chou-fleur rôti aux épices, alors c’est parti pour la recette !
La recette
Chou-fleur rôti aux épices
Une recette super facile de chou-fleur roti aux épices, un accompagnement léger, savoureux et de saison pour se réconcilier avec les choux.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante)
- Couper les feuilles et le pied du chou-fleur, détacher les fleurettes
- Recouper les plus grosses fleurettes en 2 ou 4
- Rincer les fleurettes, les égoutter
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et les épices
- Mettre les fleurettes dans ce mélange et bien mélanger
- Étaler les fleurettes sur une seule couche sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes
- Passer en chaleur classique à 120° et poursuivre la cuisson 50 minutes
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 121kcal | Glucides: 12g | Protéines: 4g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 101mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 37µg | Calcium: 57mg | Fer: 2mg
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Quelle belle découverte cette recette de choux-fleurs !!! C’est bien la première fois que tout le monde en redemande, même les enfants !! Je pense que je ne le ferai plus que comme ça ! Merci !
Merci Julia pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂
Bonjour,
Quel accompagnement pour le chou fleur rôti?
Le consommez-vous comme un légume avec une viande ou pour l’apéro?
Bonjour,
je le sers comme accompagnement comme par exemple ici : https://lacerisesurlemaillot.fr/poulet-tikka-masala/
ou dans une salade, ça marche aussi très bien : https://lacerisesurlemaillot.fr/bol-bollywood/