Salade cobb à ma façon

Salade cobb à ma façon - la cerise sur le maillot
Salade cobb à ma façon – la cerise sur le maillot

L’été dernier, nous avons eu la chance de voyager en Californie en famille. Je vous raconte tout ça ici.

Quand on pense États-Unis, on ne pense pas forcément gastronomie et pourtant il y a de très bonnes petites choses à manger notamment côté salades et pas seulement.

Après avoir revisité la salade César en version légère, voici donc ma version de la salade cobb, bien gourmande avec du poulet, de la coppa et de la fourme d’Ambert. Pour une version encore plus légère, on zappe la coppa et on remplace l’avocat par du concombre… Vous m’en direz des nouvelles !

La recette

Salade cobb à ma façon - la cerise sur le maillot

Salade cobb à ma façon

Une revisite de la salade cobb à ma façon, bien gourmande avec du poulet, de la coppa et de la fourme d’Ambert.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le poulet mariné :

  • 2 filets de poulet environ 400g
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre

Pour la salade :

  • 200 g de salade iceberg
  • 4 œufs
  • 4 tranches de coppa
  • 80 g de fourme d’Ambert
  • 1 avocat
  • 12 tomates cerises
  • ciboulette ciselée fraiche ou surgelée

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de moutarde douce aux épices

Préparation

  • Presser le citron, le mélanger avec le cumin, le paprika, le curcuma et l’huile d’olive.
  • Couper le poulet en petits morceaux. Les mettre dans la marinade, bien mélanger, réserver au frais.
  • Cuire les œufs 9 minutes dans l’eau bouillante, les rafraichir, les écaler et les couper en 2.
  • Rincer la salade et les tomates cerise, les égoutter.
  • Couper la coppa en lamelles et la fourme d’Ambert en cubes.
  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat, le couper en 4, puis en lamelles ou en dés.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et les fouetter à la fourchette.
  • Faire chauffer une poêle non adhésive, saisir le poulet 1 minute à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.
  • Dresser : faire un lit avec la salade dans 4 assiettes, arroser avec 1 cuillère à soupe de sauce. Répartir ensuite tous les ingrédients, parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 601kcal | Glucides: 13g | Protéines: 35g | Matières grasses: 47g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 5g | Vitamine C: 35mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 23µg | Calcium: 169mg | Fer: 4mg
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