
Tarte tomate, chèvre et miel – la cerise sur le maillot
La tarte express succès garanti, c’est la tarte tomate, chèvre et miel. Son petit look de pizza plait aux enfants et elle se prépare en un clin d’oeil… parfait quand on rentre du boulot !
Ce n’est pas vraiment light comme plat, alors on n’en abuse pas si on est est en phase perte de poids… une part, une salade et ça roule.
La recette
Tarte tomate, chèvre et miel
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
- 1 grosse bûche de chèvre 200g
- 200 g de pulpe de tomate ou 3 belles tomates mûres (en saison)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'origan
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
- Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et la badigeonner de moutarde (au pinceau si vous en avez un).
- Enfourner 5 minutes pour cuire la moutarde.
- Couper les tomates en tranches fines et les disposer sur la pâte précuite ou étaler la pulpe de tomates.
- Couper le chèvre en petits morceaux ou en tranches et les répartir sur les tomates.
- Verser un filet de miel liquide, parsemer d’origan.
- Enfourner environ 20-25 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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délicieux, léger, la petite touche de miel est très agréable
Merci Anne et contente que cette petite tarte vous plaise 🙂