MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    condiment
    conseils
    coups de coeur
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    ingrédients
    Kcook multi / CookEasy+
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    matériel
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • février

          Je mange quoi en février - la cerise sur le maillot
        • avec du citron

          Palets pomme-citron - la cerise sur le maillot
        • avec des lentilles

          Dahl de légumes et lentilles corail - la cerise sur le maillot
        • avec des betteraves

          Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
        • tartes salées

          Tarte aux poireaux et à la truite - la cerise sur le maillot
        • soupes repas

          Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • partage
    • adresses
    • voyages
    • du quotidien
    • matériel et ingrédients
    • blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Tiradito de poisson, citron vert et coco

Tiradito de poisson, citron vert et coco

18 septembre 2018

Tiradito de poisson, citron vert et coco - la cerise sur le maillot

Tiradito de poisson, citron vert et coco – la cerise sur le maillot

Fan de poisson cru je suis, surtout quand le thermomètre s’enflamme comme ces derniers jours. Donc quand j’ai vu passer cette nouvelle tendance, d’origine péruvienne, j’y ai vu une très bonne occasion de tester / me régaler d’une nouvelle recette.

Le tiradito est donc une recette qui nous vient du Pérou. Il s’agit de couper le poisson, plutôt blanc, de la daurade par exemple, en tranches fines et de le faire mariner dans un mélange de citron vert, d’oignons… J’ai bien entendu préparé la chose à ma sauce, avec un mulet du bassin, so local, et des petits radis pour le croquant.

Pour le reste, je vous dis tout dans la recette !

La recette

Tiradito de poisson, citron vert et coco - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Tiradito de poisson, citron vert et coco

Préparation 10 min
Marinade 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • les filets d’un mulet ou de 2 daurades soit environ 400g (demander au poissonnier de les lever et d’enlever la peau ; Il est conseillé de le congeler 24h pour tuer les éventuels vers, comme c’est le cas pour la plupart des poissons crus)
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 1 tomate
  • 6 radis
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 8 cuillères à soupe de lait de coco
  • graines de sésame noir pour la déco
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préparer la marinade : presser les citrons, émincer finement les oignons rouges, verser le lait de coco, ciseler la moitié du basilic, mélanger le tout, saler, poivrer.
  • Trancher la chair du poisson en fines lamelles. Les étaler dans un plat ou dans des assiettes pour un service individuel. Verser la marinade sur le poisson. Réserver au frais 20 minutes. On peut laisser mariner un peu plus longtemps mais je dirais maximum 1h sinon le poisson est trop cuit par le citron à mon goût.
  • Laver la tomate et les radis. Couper la tomate en petits dés et les radis en fines rondelles.
  • Parsemer des dés de tomates, des rondelles de radis, de feuilles de basilic et de graines de sésame. Servir.

Voir aussi
D’autres recettes pour une rentrée

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer23
Partagez11
34 Partages
   

Laisser un commentaire / classé dans : avec du poisson, dîner d'été, entrées, express, les entrées, plats, recettes, saveurs tex-mex, super léger, super rapide, super simple
Tagged: avec du poisson, citron, coco, entrée fraiche, express été, light estival, plat super léger, poisson cru, sans cuisson, tomates

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
condiment
conseils
coups de coeur
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
endroits
enfant-compatible
entrées
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
ingrédients
Kcook multi / CookEasy+
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
matériel
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis
  • Menu de la semaine du 1er au 5 mars
  • Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
  • Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019