Menu de la semaine du 25 au 29 octobre

Allez zou, c’est parti pour 2 semaines de vacances scolaires et donc pour certains d’entre nous, des repas à préparer deux fois par jour ! Je vous livre ici au moins une idée par jour avec des alternatives végétariennes qui, si vous n’êtes pas végétariens, peuvent vous donner des idées pour les repas du soir. Et sinon, dans la famille, c’est bon et ça sauve, il y a les galettes bretonnes, les burgers maison, les plats de pâtes sous toutes leurs formes et autres tartes salées. Il y en a quelques-unes sur le blog qui devraient vous sauver la mise.

Côté menu, on met à l’honneur les lentilles corail, butternuts, poireaux, choux, patates douces, tout ça en soupe, farcis, plats mijotés… En avant pour les recettes !

Le menu

Lundi

Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes - la cerise sur le maillot
Soupe de lentilles corail, patate douce, gingembre, échalotes croustillantes

Mardi

Triangles saumon-poireau - la cerise sur le maillot
Triangles saumon-poireau

Mardi veggie

Bricks aux poireaux et à l’œuf - la cerise sur le maillot
Bricks aux poireaux et à l’œuf

Mercredi

Butternut farcie à la dinde et champignons - la cerise sur le maillot
Butternut farcie à la dinde et champignons

Mercredi veggie

Chou farci végétarien au quinoa rouge - la cerise sur le maillot
Chou farci végétarien au quinoa rouge

Jeudi

Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet - la cerise sur le maillot
Salade de chou-fleur, haricots, radis et œuf mollet

Vendredi

Encornets au chorizo, la recette légère - la cerise sur le maillot
Encornets au chorizo

Vendredi veggie

Vindaloo de patates douces et de pommes de terre (Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
Vindaloo de patates douces et de pommes de terre (Ottolenghi)

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave longue cuite au four
  • 500g de carottes râpées
  • 1 chou rouge émincé
  • 1 salade nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • le velouté de lentilles corail, on ajoutera les échalotes et le lait de coco le jour J après réchauffage à feu doux ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les triangles poireau-saumon que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et pour la version végétarienne, on préparera les poireaux mais on cuira les bricks le jour J ⎮conservation 2 jours  au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • la butternut ou le chou farci que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • Les éléments de la salade de chou-fleur excepté l’oeuf que l’on préparera le jour J⎮conservation 3 jours  dans des récipients fermés. 
  • Le vindaloo que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine (celle de la salade de chou-fleur par exemple)

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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2 commentaires

  1. Bonsoir,
    Juste un petit mot pour vous dire que l’on ne peu pas rentré dans la recette de mardi Veggie « Bricks aux poireaux et à l’œuf ».
    Bonne soirée.

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