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Menu de la semaine du 25 au 29 octobre
Allez zou, c’est parti pour 2 semaines de vacances scolaires et donc pour certains d’entre nous, des repas à préparer deux fois par jour ! Je vous livre ici au moins une idée par jour avec des alternatives végétariennes qui, si vous n’êtes pas végétariens, peuvent vous donner des idées pour les repas du soir. Et sinon, dans la famille, c’est bon et ça sauve, il y a les galettes bretonnes, les burgers maison, les plats de pâtes sous toutes leurs formes et autres tartes salées. Il y en a quelques-unes sur le blog qui devraient vous sauver la mise.
Côté menu, on met à l’honneur les lentilles corail, butternuts, poireaux, choux, patates douces, tout ça en soupe, farcis, plats mijotés… En avant pour les recettes !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave longue cuite au four
- 500g de carottes râpées
- 1 chou rouge émincé
- 1 salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de lentilles corail, on ajoutera les échalotes et le lait de coco le jour J après réchauffage à feu doux ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les triangles poireau-saumon que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et pour la version végétarienne, on préparera les poireaux mais on cuira les bricks le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la butternut ou le chou farci que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- Les éléments de la salade de chou-fleur excepté l’oeuf que l’on préparera le jour J⎮conservation 3 jours dans des récipients fermés.
- Le vindaloo que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine (celle de la salade de chou-fleur par exemple)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonsoir,
Juste un petit mot pour vous dire que l’on ne peu pas rentré dans la recette de mardi Veggie « Bricks aux poireaux et à l’œuf ».
Bonne soirée.
Bonsoir,
c’est réparé, merci de me l’avoir signalé.
Bonne soirée