Votre panier est actuellement vide !
Menu de la semaine du 31 octobre au 6 novembre
Je sais que mon menu ne va pas répondre à la recherche du moment, à savoir des recettes spécial Halloween, mais tant pis j’assume. Bon en même temps, j’ai envie de vous dire, il suffit de cuisiner n’importe quoi de orange, d’y ajouter une forme de citrouille, des décos araignées, vampire et compagnie et le tour est joué non ?
Donc au menu cette semaine, de l’automne savoureux et qui réchauffe (on va bien finir par avoir froid non ? J’ai vu passer les grues !), du local et comme toujours des alternatives végétariennes pour que tous les gourmands y trouvent leur compte ou pour découvrir que végétaliser son alimentation peut être une source de plaisir pour les papilles.
C’est parti pour le menu !
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1 betterave longue cuite au four
- des fleurettes de chou-fleur vapeur
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les bricks aux blettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
- la chorba que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera le vermicelle et les boulettes après réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- la harira que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera le vermicelle après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Il s’agit de mon fil d’actualité sur FB .
A la place de chaque photo,tourne une sorte de marque de chargement qui ne s’arrête jamais .
Cela ressemble à un problème technique .
Amicalement.
Alors le problème vient de Facebook… il faut peut-être désinstaller / réinstaller l’appli ou faire une mise à jour.
Bonjour et merci pour vos menus.C’est toujours un plaisir de découvrir votre publication sur mon fil d’actualité mais depuis quelques semaines , les photos de vos recettes n’apparaissent pas .Quel dommage.
Bonjour,
merci pour le petit mot sur mes recettes.
Je ne comprends pas le problème, de quel fil d’actualité s’agit-il ? Je n’ai rien changé à l’affichage du blog.
Bonne journée,
Stéphanie