Menu de la semaine du 31 octobre au 6 novembre

Je sais que mon menu ne va pas répondre à la recherche du moment, à savoir des recettes spécial Halloween, mais tant pis j’assume. Bon en même temps, j’ai envie de vous dire, il suffit de cuisiner n’importe quoi de orange, d’y ajouter une forme de citrouille, des décos araignées, vampire et compagnie et le tour est joué non ?

Donc au menu cette semaine, de l’automne savoureux et qui réchauffe (on va bien finir par avoir froid non ? J’ai vu passer les grues !), du local et comme toujours des alternatives végétariennes pour que tous les gourmands y trouvent leur compte ou pour découvrir que végétaliser son alimentation peut être une source de plaisir pour les papilles.

C’est parti pour le menu !

Le menu de la semaine

Lundi

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
Bricks aux blettes comme des spanakopitas

Mardi

Quiche dinde-épinards-curry - la cerise sur le maillot
Quiche dinde-épinards-curry

Mardi veggie

Quiche potimarron, roquefort et noix - la cerise sur le maillot
Quiche potimarron, roquefort et noix

Mercredi

Chorba algéroise aux boulettes de boeuf - la cerise sur le maillot
Chorba algéroise aux boulettes de boeuf

Mercredi veggie

Veggie harira express et délicieuse - la cerise sur le maillot
Veggie harira express et délicieuse

Jeudi

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet - la cerise sur le maillot
Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet + option veggie

Vendredi

Encornets au chorizo, la recette légère - la cerise sur le maillot
Encornets au chorizo, la recette légère

Vendredi veggie

Galettes de quinoa et haricots rouges, guacamole de pois cassés - la cerise sur le maillot
Galettes de quinoa et haricots rouges, guacamole de pois cassés

Idées pour le week-end

Apéro

Samoussas chèvre, miel et zaatar - la cerise sur le maillot
Samoussas chèvre, miel et zaatar

Plat

Fondue japonaise - la cerise sur le maillot
Fondue japonaise

Dessert

Blanc-manger coco - la cerise sur le maillot
Blanc-manger coco

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 1 betterave longue cuite au four
  • des fleurettes de chou-fleur vapeur
  • une salade nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • les bricks aux blettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
  • la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
  • la chorba que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera le vermicelle et les boulettes après réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
  • la harira que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera le vermicelle après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

A lire également

4 Commentaires

  1. Il s’agit de mon fil d’actualité sur FB .
    A la place de chaque photo,tourne une sorte de marque de chargement qui ne s’arrête jamais .
    Cela ressemble à un problème technique .
    Amicalement.

  2. Bonjour et merci pour vos menus.C’est toujours un plaisir de découvrir votre publication sur mon fil d’actualité mais depuis quelques semaines , les photos de vos recettes n’apparaissent pas .Quel dommage.

    1. Bonjour,
      merci pour le petit mot sur mes recettes.
      Je ne comprends pas le problème, de quel fil d’actualité s’agit-il ? Je n’ai rien changé à l’affichage du blog.
      Bonne journée,
      Stéphanie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *